Как правильно сочетать красные оттенки с другими цветами

Как правильно сочетать красные оттенки с другими цветами

Красный цвет отличается динамичностью, яркостью и величественностью. Зачастую его выбирают харизматичные и уверенные в себе личности с хорошей фигурой и пылким темпераментом. Конечно, алые или карминово-красные наряды не всем подходят по разным причинам, однако не стоит полностью исключать их из гардероба. Если к огненным брюкам или свитеру правильно подобрать вещи другой цветовой гаммы, получатся мега модные и неотразимые образы. Как же использовать этот капризный цвет в гардеробе?

Особенности красных нарядов

Этот самодостаточный цвет достаточно сложно комбинировать с другими оттенками. Его сильная энергетика вызывает самые неожиданные эмоции: агрессивность, любовную страсть, властность, напористость. Он способен усилить доминантные черты характера девушки или парня, как сильные, так и слабые: жгучих красоток он делает еще привлекательнее, а инертных личностей - менее интересными. У вас много жизненной энергии, оптимизма и внутренней силы? Тогда смело используйте красный цвет в вашем луке. Тем более что с 2018 пошла мода на оттенки «храбрый мак» и «красная груша». Можно ограничиться и более приглушенными или пастельными тонами, а также же приобрести соответствующие аксессуары.

Что стоит учитывать, создавая «огненный» аутфит?

  • Насыщенные тона не желательно применять в деловом и офисном стиле. Лучше остановиться на темных оттенках: бордовый, винный, вишневый. Они больше ассоциируются со стабильностью.
  • Чем ярче цвет, тем скромнее и сдержаннее должен быть крой одежды. Не стоит выбирать мини юбки, полупрозрачные блузки, футболки с глубоким декольте и открытой спиной. Лучше отказаться от облегающих вещей, сшитых из латекса или блестящей ткани.
  • На фоне алого другие цвета плохо смотрятся, а в особенности черные, белые, зеленые и желтые вставки. Не стоит покупать вещь с анималистическими принтами. А вот серое платье с калиновым воротником и поясом выглядит безупречно.
  • Комбинация красного с зеленым, коричневым, черным, белым, желтым считается очень сложной и не всегда выигрышной.
  • Красный желательно добавлять в лук широкими блоками. Любые мелкие вставки на одежде могут вызвать совершенно другие эмоции - вы рискуете сделать свой образ излишне театральным и вызывающим.
  • В одном луке можно сочетать разные оттенки красного, однако стоит избегать холодных тонов розовой палитры. Лучше использовать малиновый, амарантовый и брусничный. Важно, чтобы два цвета были одного оттенка, но разной световой тональности, например, ярко-алый хорош с темно-алым, а бордовый - с чистым розовым без малейшей примеси синевы.

В создании аутфита важно подобрать оптимальный оттенок, который будет вас украшать и не подчеркнет недостатки. Непременно учитывайте свою комплекцию и возраст. Не забывайте, что красный и его светлые полутона полнят.

Правильное сочетание красного с различными цветами

Красные вещи нужно носить с высоко поднятой головой и взглядом королевы, продумывая свой лук до мелочей. Однако если комбинация цветов получилась не особо удачной, весь труд пойдет насмарку. Например, пастельные тона способны приглушить агрессивность огненного оттенка, сделать его более гармоничным и уравновешенным. Яркие и «звонкие» полутона, наоборот, будут усиливать взрывоопасный эффект, дополняя образ уже своими эмоциями. Темные и сдержанные тона сделают алый или томатный более выразительным и глубоким. Рассмотрим самые модные комбинации и некоторые советы от стилистов по созданию роскошного аутфита.

Сочетание расного с синей цветовой палитрой

Как сочетать красный цвет в одежде (фото)

Насыщенно-синий отличается особой динамичностью, поэтому он сгладит навязчивость красного, и сам станет более уравновешенным. Однако такой тандем получается очень эксцентричным. Чтобы не выглядеть излишне броско, нужно уделить особое внимание оттенкам. Два цвета должны быть одинаковой тональности, температуры, насыщенности и т.д. Согласно цветовому кругу «Триада» можно дополнить композицию желтым. С красным хорошо «уживается» небесно-голубой и васильковый. Шикарно выглядит бирюзовая юбка с коралловой блузой светлых полутонов.

Эти советы предотвратят популярные ошибки модниц:

  • Синий в сочетании с алым подчеркнет ваше благородство и величие, а брусничный с голубым больше подойдут для спортивного стиля.
  • На фоне синей прямой юбки алое пальто будет выглядеть несуразно. Теплую вещь стоит сделать колоритным акцентом, к примеру, подобрав к нему серый низ с оборками и черную футболку.
  • Нужно аккуратно соединять текстиль ярко-красного, синего и белого цвета. Последний лучше заменить более нейтральным оттенком. Другое дело, если вы решили скомбинировать вещи в морском стиле - тогда алый, гранатовый или арбузный станут изюминкой вашего образа.
  • Подумайте, какой цвет нужно сделать доминантным, иначе получится серьезный «конфликт».
  • С синим изумительно сочетаются наряды фуксии и амаранта.

Если вы сомневаетесь в таком взрывоопасном сочетании, возьмите какой-либо аксессуар красной палитры. Сумочка соответствующего красного оттенка непревзойденно будет смотреться на фоне голубого платья, тем более, такой тандем считается классикой.

Сочетание «огня и зелени»

Исходя из комплементарного сочетания, зеленый цвет должен безукоризненно гармонировать с красной гаммой. Его спокойная энергетика способна утихомирить буйство алого. Однако и в этом тандеме есть свои нюансы. Чтобы выглядеть благородно и гармонично, остановитесь на глубоких и холодных тонах, например, станет уместной нефритовая, серо-зеленая одежда или изделия цвета хвои с синеватым отливом. Для молодежи актуальны более теплые оттенки зелени. Оливковый, болотный и хаки чаще относят к спортивной одежде, хотя мода очень изменчива. Довольно сложно сочетать красный с изумрудным, поэтому многие стилисты не рекомендуют использовать подобную комбинацию. Однако изумрудно-зеленое платье вполне подойдет под алое пальто.

Оригинально смотрится мятный цвет, делая аутфит более экзотическим и с пряными нотками. Купите томатные брюки приглушенного полутона, жакет цвета мяты и бежевые туфли с аксессуарами. Стоит присмотреться к бирюзово- или неоново-зеленым вещам. Сочетание красного с теплыми тонами также будет удачным, если использовать желто-зеленый и фисташковый оттенки. Главное, соединять обновки исключительно блоками, иначе есть риск получить театральный и драматический лук.

Сочетание красного с желтой и коричневой палитрой

Сочетание красного с другими цветами (фото)

К цвету солнца или апельсина стоит отнестись более щепетильно, ведь в композиции с красным они создают мега позитивные и веселые луки. В такой одежде не стоит выходить в город или на работу, а лучше надевать на различные вечеринки, дружеские встречи и другие гулянья. К томатной и алой обновке подойдут розово- и ярко-оранжевые, рыжие, светло-желтые, шафрановые, песочные или розово-желтые вещи. А вот золотистый оттенок не позволит создать оригинальный повседневный аутфит, так как придает образу излишнюю величественность. Золото и огонь лучше всего использовать для создания вечерних туалетов.

Коричневая палитра считается не самым обычным «партнером» для красного цвета. От холодных оттенков желательно сразу отказаться, так как подобные образы выглядят мрачно и отталкивающе. Красный на их фоне теряет привлекательность и может «вытянуть» даже незначительные недостатки модницы. Это сочетание можно ввести в гардероб, если у вас мощная внутренняя энергетика, но все равно не забудьте добавить в лук аксессуары более позитивных оттенков.

Коричневые теплые тона наоборот, делают алые вещи выразительными и красочными. Присмотритесь к песочным и пшеничным обновкам. В дуэте с бежевым тоном получается более гармоничный образ. В итоге красный выходит элегантным или более строгим, в зависимости от его оттенка. Можно использовать светло-каштановый, кофейный, красно-коричневый, а вот от кирпичного лучше отказаться.

Сочетание красного с ахроматическими цветами

Казалось бы, что с черным и белым можно соединять одежду любой цветовой палитры, но не в случае с алым. На основе черного легко выстроить элегантный образ, если учитывать капризность красного, а с белым получится светлый и чистый лук без ярких ноток агрессивности и необузданной страсти. Однако стилисты рекомендуют более тщательно продумывать все элементы гардероба и применять их крупными блоками. Лучше всего проработать обычный аутфит в привычном для вас стиле, и с помощью красной обновки сделать яркий акцент, например, купив модные туфли, сумочку, пальто или свитшот. К чему такая осторожность? Дело в том, что с белым можно получить слишком небрежный силуэт, а с черным - превратиться в актрису оперного театра.

«Острые углы» сочетания алого с ахроматическими цветами отлично сглаживают бежевые аксессуары. А вот угольный пояс, обувь и сумка не всегда удачно смотрятся на красно-белом фоне. Еще одно табу - пышная и короткая юбка цвета слоновой кости в дуэте с вишневой толстовкой и ботинками на каблуке. Не переборщите со слишком приталенными или пышными вещами, не стоит увлекаться и бижутерией. Обращайте внимание на фактуры: прозрачные, блестящие блузки, изделия из лакированной кожи - уж явно не подойдут. Будет актуальным буклированный пиджак, который шикарно гармонирует с черными классическими брюками. И главное, вещи должны быть удобными и по размеру, ведь любой неуверенный шаг и не совсем стройная осанка испортят все впечатление.

Красная одежда для девушек: советы по наполнению гардероба

Вы наконец-то решились создать модный образ и акцентировать внимание окружающих на своей персоне? Тогда без томатной, алой или рубиновой обновки не обойтись. Однако не стоит покупать слишком много вещей, достаточно приобрести 1-3 и посмотреть, с чем они могут гармонировать.

Что полезно иметь в женском гардеробе?

  • Туфли или пальто - для акцента. Не забывайте, что мода порой очень беспринципна: в композиции не должно быть даже двух вещей красной палитры в одной тональности. Напомним, что обувь не желательно сочетать с клатчем тон в тон!
  • Красная сумка прекрасно гармонирует с серыми, белыми и черными вещами. Образ смотрится более оригинально, если декор наряда будет соответствовать цвету сумки или наоборот. В интернет-магазине FatLine вы можете заказать изделия с подходящим принтом. Аксессуар можно подобрать в тон с перчатками или ремнем.
  • Огненный пояс прекрасно дополнит серые, бежевые или угольные платья, а также классический костюм.
  • Выбирая шарф в качестве акцента, убедитесь, что он вписывается в общую концепцию аутфита по текстуре.
  • Модные красные платье шикарно сочетается с телесной или бежевой обувью, насыщенно-серыми аксессуарами и пальто. Образ станет более интересным, если дополнить его зелеными серьгами и сумкой холодных тонов.
  • Брюки и джинсы, а также пиджаки и юбки также будут акцентировать внимание на вашей неземной красоте.

Не забудьте про красный брючный или юбочный костюм. Он сделает высоких и стройных девушек мега привлекательными. Для делового стиля желательно остановиться на малиновых, брусничных, бордовых или винных, а также шоколадно-красных изделиях. Актуален цвет розового дерева. Брюки могут быть любого фасона, а юбка - прямого покроя или «карандаш». Дополнит образ белая, кремовая, молочная или черная блузка или рубашка. Юным девушкам можно присмотреться к футболке или блузке пудрового или нежно-розового оттенка. Планируете надевать костюм на голое тело? Тогда выбирайте наряд с высоким воротником и без декольте. Туфли должны быть пастельных или темных оттенков без яркого акцента.

Огненная одежда для парней: как не ошибиться в выборе

Красный цвет в гардеробе (фото)

Алый или карминовый оттенок создаст потрясающий образ мужественного и стильного мужчины. Лучше всего смотрится красный с синим отблеском. Гардероб можно пополнить не только аксессуарами, но и футболкой, толстовкой, свитшотом, джинсами, брюками и даже шортами. Обратите внимание на шарф. Главное не покупать слишком сочные костюмы, иначе мода вас не простит. Лучше остановиться на винных, рубиновых и прочих оттенках темных полутонов.

Чес стоит пополнить стильный мужской гардероб?

  • Обратите внимание на малиновые брюки, насыщенно-синюю рубашку и небесно-голубой пиджак.
  • Коралловые брюки и темно-синий пиджак гармонично «свяжет» рубашка в белую, голубую и красную клетку.
  • Клюквенный пиджак, серый мужской свитер, белые джинсы с кедами - выигрышное сочетание.
  • Винная толстовка, белая рубашка на выпуск, джинсы и бежевое пальто с ботинками сделают вас настоящим мачо.

Парням намного проще сделать выигрышный лук с капризными и доминантными цветами. Главное, чтобы один из них был немного темнее или светлее. Так стоит выбрать темно-синий костюм и дополнить его красным галстуком или платком-паше. Если вы против контраста, выберите серую основу. А вот с белыми вещами нужно быть предельно внимательными: молочные брюки с пиджаком и алой бабочкой надевают лишь на особые мероприятия.

FatLine - интернет-магазин стильной одежды

Не получается найти подходящие обновки серого, черного, красного, синего или зеленого цвета определенного оттенка? В интернет-магазине FatLine хороший ассортимент текстильных изделий. Вам незачем бегать по торговым центрам в поисках подходящего наряда. Качественные и модные принтованные вещи легко станут изысканной деталью гардероба и вашей визитной карточкой.

На каждом товаре можно разместить красочный и оригинальный принт, в том числе и тот, который вы спроектируете самостоятельно в специальном Конструкторе товаров от FatLine. К тому же с помощью интересного рисунка вы эффектнее выразите свой огненный характер и неотразимую привлекательность.

В каталоге сайта есть много других товаров, которые изумительно дополнят ваш имидж и станут интересным завершением аутфита:

  • Обратите внимание на головные уборы, рюкзаки и эко-сумки.
  • Есть мужские и женские футболки различных фасонов, майки, теплые кофты.
  • Вам пригодятся и другие предметы: кружки, компьютерные коврики, виниловые наклейки и прочее.

Теперь нет смысла бояться модных тенденций. Главное, знать правильное сочетание красного с другими цветами. В этом, надеемся, помогут наши полезные советы.

FatLine - возможность создать гармоничный и неотразимый лук, не выходя из дома!