Путь футболки от нижнего белья до предмета самовыражения

Путь футболки от нижнего белья до предмета самовыражения

Иногда в это сложно поверить, но изначально футболка была частью нижнего белья.  Этому предмету гардероба уже более 120 лет. Изначально у людей в то время даже не было мыслей, что футболка может быть использована в качестве основной одежды и скажи Вы кому-нибудь, что через сто лет ее будут носить все, от старика и до младенца, Вас бы просто засмеяли.

 

Изначально футболка была комбинезоном. Как так? Все очень просто: военные на службе получали в личное пользование длинный комбинезон на пуговицах по центру, как на рубашке. Служил такой комбинезон, конечно же, в качестве нижнего белья. Однако это не всегда было удобно, и хитрые солдаты додумались отрезать нижнюю часть комбинезона от верхней. То, что мы сейчас называем «рейтузы» — результат обрезки низа, ну а верх стал футболкой!

 

Позже начнут выпускать уже и футболки без пуговиц, впервые для солдат, которые принимали участие в Испано-Американской войне. Однако, конечно же, такая футболка будет служить исключительно нижним бельем, но никак не самостоятельным предметом гардероба.

 

Однако со временем солдаты начнут ходит в отгулы в футболках, будут появляться в общественных местах в таком виде и этот предмет одежды, такой знакомый нам сегодня, начнет терять свои военные корни. Ну а позже появятся фильмы, которые сделают футболку еще более популярной.

 

Поначалу рок-музыканты, а также молодежь будет составлять центральную целевую аудиторию, как сейчас модно говорить. Почему? Потому что носить футболку в качестве верхней одежды означает проявить некоторый бунт! А именно рок-музыканты и молодое поколение менее всего склонны учитывать общественное мнение и руководствоваться им.

 

Еще позже футболка приживется среди всех слоев населения и станет нормальным открыто появляться в ней на улице. И богатые люди, и средний класс одинаково часто носят футболки и майки, разного качества, с рисунком или без, однотонные или яркие, под шорты или под пиджак.Shirt

 

Сегодня мы носим футболки не только из соображений практичности (а это действительно один из самых удобных видов одежды, что ни говори), но и для того, чтобы выделиться из толпы. Яркие вещи с оригинальным принтом добавляют нам индивидуальности и помогают выделиться в толпе людей.

 

Если Вам хочется заказать крутую футболку с принтом, наш интернет-магазин идеально подходит. Сделать заказ можно буквально в пару кликов и уже на следующий день наши менеджеры отправят его в любой город Украины!