Все о длинных футболках

Все о длинных футболках

Длинные футболки прошли целую эволюцию, прежде чем оказались в гардеробе каждого человека. Благодаря усердной работе кутюрье, сейчас такие изделия могут эффектно дополнить не только образ юной девушки или стильного парня, но и бизнес-вумен, и статного мужчины. Главное, правильно скомбинировать наряд с другой одеждой и дополнить хорошими аксессуарами. Откуда пошла мода на удлиненные фасоны, и как правильно их носить?

Эволюция длинных футболок

Текстильное изделие создали для американских и английских солдат. Короткую майку с рукавами надевали под военную форму, как нижнее белье. Почему? Она впитывала влагу, регулировала температуру тела, была удобной в носке и не требовала особого ухода. На ее функциональность обратили внимание и производители спортивной экипировки. Так изделие перекочевало в спорт.

Конечно, такая универсальная вещь стала полезной и в домашнем хозяйстве, но выйти в ней на улицу было неприлично и возмутительно. Продолжительное время она так и оставалась невостребованной на олимпе моды. К счастью, один самоуверенный парень Брандо надел ее на съемки кинофильма «Трамвай «Желание». Киноманы увидели героя в интересном облачении только в 1951, когда фильм вышел на экраны. И этот год стал решающим в мире футболок. Несмотря на то, что вещь выглядела уж слишком обыденно, без шарма, в один момент на нее обратили внимание молодые особы из разных субкультур.

Молодежь старалась самовыразиться, поставить под сомнение образ жизни большинства людей, сделать вызов всему обществу. Девушки и юноши создавали свой культ поведения и времяпровождения, а чтобы не слиться с другими группами неформалов, использовали определенную одежду и аксессуары. Майки, как и толстовки с блейзерами, стали отличительным элементом гардероба некоторых субкультурных движений. Короткие изделия нашли свою нишу среди рокеров, металлистов и других личностей. Рэперы и хопперы решили увеличить одежду в объеме, существенно удлинить и украсить тематическими картинками.

Длинные футболки для хип-хопа (фото)

Благодаря представителям неформальных групп, футболка стала более интересной.

  1. Хип-хопперы, а за ними скейтеры и паркуры, выбрали более свободную одежду. Было важно, чтобы во время выполнения сложных трюков она не сковывает движения и комфортна в использовании.
  2. Рэперы предпочли носить обновки в стиле оверсайз, то есть на пару размеров больше. Подробнее об этом фасоне можно прочесть тут. Длина могла варьироваться от линии бедра и фактически до колен.
  3. Майки хиппи – изделия из простой ткани и несложного фасона. Особенность расцветки разнообразная: этнические орнаменты, абстракция, сочная цветовая гамма. Современную обновку иногда дополняют аппликацией или шьют по технике пэчворк.
  4. У панков тоже стали встречаться удлиненные футболки - с изображениями любимых музыкантов.
  5. Некоторые готы также начали надевать текстиль, который напоминает балахон. Особенность – черный цвет, картинки черепов и других тематических атрибутов.
  6. Для эмо стали характерными майки розового или черного колеров, в сочетании с лосинами или джинсами.
  7. Растаманы выбрали достаточно широкие и длинные футболки с пестрой расцветкой. В основном их текстиль украшает абстракция, горизонтальные полосы и разводы зеленого, желтого и красного цвета. Не стоит забывать об изображениях конопли и всевозможных художественных вариантах этого растения.

В первые годы модельеры проходили мимо таких странных стилей: непонятные сочетания одежды, непривлекательные карикатуры и бесформенные майки с рукавами. Однако со временем они начали создавать похожие вещи, а позже фактически повторять образ представителей субкультур. Мало того, нередко использовались и аксессуары. Длинная вещь с необычным изображением сейчас на пике моды. А оригинальные бусы, пояса и головные уборы, которыми так гордятся неформалы, стилисты считают прекрасным завершением образа.

Особенности длинной футболки

Мужские и женские длинные футболки (фото)

Ассортимент текстильных нарядов настолько велик, что можно создать своеобразные композиции в романтическом, милитари, городском, деловом и прочих стилях. Теперь футболка не считается частью спортивной экипировки, и может быть разного фасона и расцветки. Часто обновку украшают небольшим капюшоном, карманами, пуговицами и кнопками, миниатюрными воротниками. Для пошива используется не только натуральный хлопок, но и вискоза, шелк, замш и т.д.

Длина играет важную роль в создании образа. Подол должен прикрывать верхнюю часть бедра, ведь более короткие экземпляры уже считаются стандартной футболкой. Край обновки может заканчиваться в районе колен, щиколотки или даже касаться пят.

Самые интересные варианты кроя для юношей и девушек:

  • Эффектно выглядят ассиметричные модели, в которых передняя часть короче задней. Такие шлейфы могут быть очень длинными. Есть симпатичные экземпляры с неровной «юбкой» или разными боковыми частями.
  • Красиво смотрятся вещи с запахом на груди.
  • Элегантная вариация майки – боковые разрезы, которые могут заканчиваться возле бедра и талии, или же в районе подмышек.
  • Открытая спина позволяет создать изумительные комбинации в богемном и романтическом стиле. На вырезе может красоваться шнуровка, ажурная вставка, тканевые плетения и пр. Такая вещь превосходно подчеркивает женственность и сексуальность.
  • Стильно смотрятся и изделия, где нижняя часть отделана бахромой, рюшами или же лоскутками из других тканей. Цвет может немного отличаться, быть контрастным или тон в тон. Подол шьется разных фасонов: зауженным, расклешенным или же в виде широкой резинки. Больше о декоре можно прочесть здесь.

Удлиненные футболки создаются приталенными, обтягивающими, мешковатыми или свободными. В зависимости от фигуры и комплекции подбирается вырез: треугольный, овальный и т.д. Каждая модель привлекательна по-своему, однако без грамотного дополнения аксессуарами, бижутерией и другими украшениями, она теряет свой шик.

Как правильно девушкам носить удлиненные футболки?

Женская мода ежегодно удивляет своими тенденциями и необычными покроями. У модниц колоссальный выбор маек, поэтому создать потрясающий образ будет достаточно просто. Присмотритесь к своему гардеробу: удлиненная модель изумительно смотрится с брюками-деним и леггинсами. Желательно, чтобы в наличии были узкие джинсы, бриджи, дудочки, слимы, бермуды. К бойфрендами лучше подобрать светлый верх. Будут актуальными и лосины, сделанные из блестящего бифлекса, кожи, эластана. Не стоит забывать о принтованных изделиях.

С чем сочетать длинные футболки (фото)

Поверх футболки можно надеть укороченную куртку, жакет, болеро, пиджак, безрукавку. Из обуви подойдут, как туфли с босоножками, так и кроссовки. Подошва может быть тракторной, платформой или плоской. Вечерние модели стоит дополнить босоножками на шпильке (не слишком тонкой).

К сожалению, длинные наряды могут испортить образ, если не придерживаться некоторых правил.

  1. Их не сочетают с широкими джинсами, излишне пышными юбками и мини любого кроя, а также с очень короткими шортами.
  2. Для фигуры «Треугольник» лучше подбирать более приталенные модели, избегая зауженных брюк.
  3. Желательно отказаться от дорогих украшений или бижутерии, широких поясов с большими бляшками.
  4. 100% классические и элегантные туфли типа «Лодочка» лучше надеть к другому наряду.
  5. Жакеты и куртки средней длины, которые едва прикрывают текстильное изделие, придадут образу неряшливость.
  6. Стоит отказаться от сумок с короткими ручками. Не подойдет клатч и любой другой аксессуар с богатым декором.

Создавая образ с длинной футболкой, можно использовать достаточно смелые и контрастные расцветки. Хорошо выглядит розовый или зеленый текстиль с фиолетовыми леггинсами.

Несколько слов о футболке-платье

Длинная футболка может выступать в качестве платья, если от колен и до края подола не более 10-ти см. Конечно, стоит учитывать цветовую гамму. В черных изделиях каждая красавица выглядит гораздо стройнее, вот почему совсем миниатюрным девушкам такой вариант не подойдет. Лучше остановится на белом цвете и светлых оттенках, чтобы красиво подчеркнуть хрупкую фигуру. Для вечернего образа выбирайте изделие с выразительным шлейфом.

Удлиненные футболки для девушек (фото)

Футболка с глубокими боковыми разрезами – единственная вещь, которую можно скомбинировать с короткими шортами. Главное, чтобы нижнюю часть было отчетливо видно при ходьбе. Прямое платье желательно использовать с пояском. Такой образ удачно комбинируется с босоножками и шляпой. Поверх изделия можно надеть толстовку женственных моделей. В такой интерпретации майка перевоплощается в мини-юбку. Сникерсы станут идеальной обувью для подобного сочетания.

Аксессуар – важная деталь в завершении образа

Любая композиция с удлиненной футболкой может выглядеть нелепо, если не придать значение аксессуарам:

  • шейные ремешки или декоративные шнурки с украшением или без;
  • длинные подвески с замысловатыми кулонами, бусы;
  • браслеты, выполненные в спортивном стиле;
  • солнцезащитные очки и блейзер;
  • крупная и достаточно броская бижутерия;
  • сумка через плечо, рюкзак, экосумка, небольшая почтальонка;
  • снуд, шарф, палантин, легкие и объемные шарфики ярких расцветок;
  • повязка-солоха и тканевые обручи.

Желательно обратить внимание на их размер, форму и цветовую гамму, а также учитывать стилистику обновок.

Как одеться парню?

Длинная футболка – стильная вещь в мужском гардеробе, которая может гармонично вписаться в спортивный, деловой, кэжуал и другие стили. Если вы стремитесь подчеркнуть индивидуальность, непременно купите такой текстиль. Удачно выглядят изделия ассиметричного кроя, если выбирать обновку спокойных тонов, без яркого принта.

Удлиненные футболки для парней (фото)

С удлиненными футболками хорошо сочетаются многие вещи:

  • приталенный пиджак молодежного, полуспортивного и офисного стиля, кроме классического варианта;
  • потертые джинсы, желательно не слишком широкие;
  • укороченные жакеты кроме классических моделей;
  • брюки и текстильные шорты;
  • мокасины, кроссовки, слипоны и даже классические туфли.

Конечно, перед покупкой желательно учитывать свою комплекцию. К примеру, худым парням не подойдут короткие жакеты и куртки, которые на мужчинах крепкого телосложения смотрятся непревзойденно. Также стоит отказаться от футболок с любым V-образным вырезом, в особенности глубоким, изделий оверсайз и стрейчевых вариантов. И, конечно, в гардеробе должна присутствовать игра цветов, в то время как монотонные луки будут выглядеть крайне нелепо. Узнать больше о гардеробе худощавых парней можно из этой статьи. А вот упитанным мужчинам стоит присмотреться к удлиненным поло и футболкам прямого кроя, можно выбрать и слегка приталенные модели.

FatLine – качественные вещи для вашего имиджа!

Длинные футболки с принтами (фото)

В интернет-магазине FatLine вы непременно найдете удлиненные футболки классических цветов с оригинальными принтами. Рисунки можно подобрать на свое усмотрение не только из каталогов сайта, но и загрузить самостоятельно при помощи специального Конструктора товаров. А значит, подобная яркая вещь будет присутствовать исключительно в вашем гардеробе и не встретится у друзей или знакомых. К тому же, воспользовавшись богатым функционалом сайта FatLine, вы сэкономите время на поиски уникального изделия!

Все принты печатаются сертифицированными красками на современном оборудовании с использованием новейших технологий. Они отличаются устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, многочисленным стиркам и другим внешним факторы. Не знаете, как правильно ухаживать за текстилем, чтобы иллюстрация оставалась красочной много лет? Прочитайте инструкцию по уходу, которая расположена под каждым товаром.

Наряду с футболками в интернет-магазине FatLine представлена и другая полезная и качественная продукция, которая изумительно дополнит ваш образ, сделает его более гармоничным и интересным. Загляните в раздел рюкзаков или головных уборов, присмотритесь к шортам, штанам и толстовкам. Обратите внимание, что добавив в корзину вторую обновку с аналогичным принтом, вы получите счет на 5% меньше, чем предполагали! Вот почему с нами не только приятно, но и выгодно радовать себя стильными обновками, а близких – оригинальными подарками!

С FatLine легко и недорого оставаться на пьедестале моды!