Тренды 2019: как правильно сочетать беж с другими цветами в гардеробе

Тренды 2019: как правильно сочетать беж с другими цветами в гардеробе

Создавая модные коллекции и задавая актуальный тон будущим сезонам, дизайнеры стараются выбрать несколько ключевых оттенков, на которые впоследствии можно будет опереться. Как минимум, один трендовый цвет относится к базовым классическим, с помощью которых легко удерживать баланс между традицией и сумасшедшим авангардом. Нейтральный, спокойный характер основных цветов напоминает о том, что мода – явление всеобъемлющее, вне рамок возраста и пола. Встречайте: весной 2019 года из классики в тренде бежевый.

50 оттенков бежевого

Для начала давайте попробуем разобраться, какой же именно вариант телесного или, как говорят французы, «nude», правильно считать бежевым с точки зрения дизайнеров.

Оказывается, fashion-гуру за то и любят этот цвет, что он имеет более 1000 всевозможных оттенков. По сути, бежевый может отклоняться практически в любой тон, за исключением, пожалуй, черного. Так, различают не только граничные оттенки с белым, желтым, оранжевым, коричневым, серым, розовым, голубым, но и сложные градиенты с зеленым, оливковым, красным, охрой, лиловым. Многообразие вариантов дает большой простор для фантазии и надежду, что, одевшись в бежевый этой весной, вы не станете точной копией каждого второго прохожего на улице.

Разные варианты телесного относятся как к холодной, так и к теплой палитре, что закономерно, так как, по сути, этот цвет передает все возможные оттенки кожи, от смуглого до бледного. Мы знаем много романтичных названий, определяющих нюансы бежевого: телесный, карамельный, молочный, кофе с молоком, крем-брюле, пудровый, нюдовый, капучино, персиковый, соломенный, пшеничный, песочный, ванильный, сливочный, слоновой кости, мраморный, кремовый и чайной розы. Надо быть настоящим профессионалом, чтобы ориентироваться в тонкостях различий между ними.

Дизайнеры советуют не вдаваться в подробности и утверждают: «Все оттенки бежевого – в тренде 2019 года!»

Психология бежевого: скучно или изысканно?

Восприятие всегда зависит от угла зрения. То, что один человек назовет банальным и скучным, лишенным изюминки, другим будет воспринято как плюс и универсальность. В отношении бежевого тоже наблюдается подобная двойственность. С одной стороны, кажется, что этим спокойным цветом уже невозможно никого удивить. Но, с другой, именно широта возможностей делает его любимым инструментом в руках дизайнеров и модельеров.

Нейтральный еще не означает – никакой, и, хотя телесный критикуют за отсутствие эмоциональности, можно утверждать, что он, скорее, бомба отложенного действия, способен удивлять и поражать, особенно в сочетании с другими цветами.

Энергетика и мягкое настроение бежевого успокаивают, дарят тепло, согревают, приближают к состоянию умиротворенности. Полутона, близкие к природным, оттенки сухой травы, молока, песка, луговых цветов помогают почувствовать себя естественно, свободно, отпустить страхи и опасения быть неверно понятым. Этот цвет любят гармоничные, уравновешенные натуры. Нежность, спокойствие, порядок в мыслях, поступках и суждениях характеризуют таких людей. Это не воины, не борцы, не пассионарии. Их выбор – мир, нейтралитет. Учтите это и надевайте бежевый, если вам предстоят переговоры, на которых важно достичь компромисса, найти решение, которое устраивало бы все стороны, установить доверительные отношения, снять агрессию и убрать напряжение.

Как органично телесный цвет вписывается в окружающую природу, так же естественно он выглядит в любом стиле. В одежде натуральный беж представлен практически во всех направлениях: белье и купальники, платья, юбки, брюки, футболки, аксессуары, обувь, верхняя одежда, головные уборы. Мягкий трикотажный кэжуал, сдержанный изысканный офисный лук, классические шерстяные пальто, кардиганы. А бежевый тренч – вообще абсолютный «must have» нескольких последних лет.

Чтобы избежать риска и не угодить из элегантного образа в скучный, при создании актуального гардероба рекомендуют не собирать «total beige look», а использовать его в союзе с другими цветами. Как это делать с максимальным успехом, далее расскажем в данной статье нашего блога.

Сочетания оттенков бежевого по типу внешности

Вы замечали, что одежда одних оттенков идет вам больше, а других - не идет совсем? Говорят, что эта вещь вам «к лицу», «под глаза» и так далее. Специалисты утверждают, что все дело в цветотипах, которые формируются по цвету кожи, глаз и волос.

Как правильно подбирать бежевые оттенки (фото)

Различают 4 основных цветотипа внешности: холодные (Зима и Лето) и теплые (Весна и Осень). Подбирая одежду бежевых тонов и комбинации к ней, следуйте простому правилу: холодное – с холодным, теплое – с теплым. Вещи разных температур допустимо комбинировать в шкафу, но не в одном наряде.

  • Зимний тип всегда выигрывает от контрастных сочетаний, поэтому для него рекомендованы самые светлые тона бежевого в сочетании с синим, лиловым, розовым или темно-фиолетовым. А вот более темные оттенки бежевого, такие как: серо-бежевый, оранжево-бежевый или светлый хаки – будут не уместны, так как придадут лицу слишком бледный и нездоровый вид.
  • Девушка-весна будет прекрасно выглядеть в карамельной палитре, теплые сливочные нотки в ее наряде гармонично сочетаются со светлыми волосами и нежным цветом лица. Если комбинировать натуральный или светло-желтый беж с яркой фуксией, салатовым, ярко-желтым, оранжевым, лиловым или теплой бронзой, то получится яркий, искрящийся летними красками костюм с легкими нотками кокетства.
  • Представителям летнего цветотипа лучше избегать теплых и обратить внимание на холодные тона. Ваша палитра: серо-бежевый, жемчужный, лилово-бежевый и зелено-бежевый.  Попробуйте скомбинировать их с ярко-серым, серебристым, темным хаки, оливковым, темно-коричневым, и успех гарантирован.
  • «Осени» невероятно к лицу теплые насыщенные тона, которые словно позаимствовали краски у палой листвы, нагретой солнцем земли и сочных спелых фруктов.
  • Один из наиболее актуальных оттенков 2019 года - персиковый бежевый, такой элегантный и, одновременно, романтичный, что дизайнеры чуть ли не возвели его на пьедестал. Летние сарафаны, изящное белье, роскошные вечерние наряды, кожаные костюмы, платья, напоминающие балетные пачки, и даже свадебный лук – чего только не увидишь в коллекциях этого сезона.
  • Добавьте к теплой телесной гамме яркую охру, фисташковый, пряный индийский карри, красный, изумрудный, коричневый или закатный оранжевый, и сногсшибательная комбинация для девушки-осени готова!

Итак, бежевый цвет многолик и многогранен, вдохновляет на новые идеи дизайнеров всего мира и позволяет любому создавать интересные образы прямо в собственном шкафу. В нем – сочетание невинности, чистоты и сексуальности, которое рождается из интуитивного  ассоциирования с цветом обнаженного тела. Разбавьте его разными красками и получите бессчетное количество образов: нежная скромность, робкий бутон, уверенное спокойствие, высокий класс и элегантность самый высшей пробы.

«База + база», или как основные цвета сочетаются с бежевым

Ответ может быть один: идеально. Как известно, черный, серый и белый используются для усиления нейтральных тонов, поэтому их сочетание с бежевым не вызывает сомнений.

Белый – один из фаворитов этого сезона, поэтому такой дуэт будет абсолютно беспроигрышным. В летних нарядах оба цвета могут чувствовать себя на равных, а вот офисный стиль потребует, чтобы бежевый оставался в доминанте. Не слишком практично использовать такое сочетание для зимнего гардероба, но тому, кто может себе это позволить в условиях украинской зимы, стоит попробовать.

Пальто оттенка кофе с молоком в тандеме с объемным белым свитером с горлом и узкими коричневыми брюками – элегантность посреди хмурого дня. Не забудьте, что бело-бежевый – очень свежее сочетание, так что если настроение говорит вам быть сегодня как можно незаметнее, то наденьте что-нибудь потемнее.

С черным советуем надевать только светлые оттенки телесного, чтобы общее впечатление не было слишком тяжелым. Например, темные треггинсы, кремовая футболка и кардиган светло-песочного цвета. Или другой вариант: черные джинсы, реглан и короткий молочный тренч в сочетании с объемной сумкой цвета слоновой кости. Чтобы серый и бежевый смотрелись более выигрышно, лучше подбирать их на контрасте: светло-бежевые тона с темно-серым, и наоборот, нежный жемчужный с темными оттенками, близкими к хаки или коричневому.

Скромный бежевый: добавьте яркости!

С чем сочетать бежевую одежду (фото)

Сколько шика и чувственности в сочетаниях нежного нюдового с яркими королями цвета: красным, синим, голубым, мятным, розовым и оранжевым. Любой ансамбль, который вы придумаете в этих красках, будет смотреться живо и задорно. Синий деним просто обожает соседство с пудровым или мраморным. А ярко-розовый в тандеме с бежем заставляет забыть о коробке конфет, с которой он обычно ассоциируется, и вспомнить о трогательной женственности, достойной королевских особ.

Беж плюс красный, оранжевый, сапфировый и изумрудный – хулиганские сочетания, дерзкие и вызывающие. Главное – не переборщить с акцентами, чтобы яркие вещи не начали смотреться немного неряшливо и аляповато. Лучше всего будут смотреться бежевый верх (рубашка, майка, пиджак) с ярким низом или наоборот. 

Такие комбинации в костюме годятся не только на каждый день, но и составят достойную конкуренцию нарядам для особенных случаев. Загляните в шкаф, в то отделение, где висят вечерние платья или торжественные костюмы. Черный, черный с пайетками, темно-синий и серебристый? Ясно, пора добавить красок в праздничный колорит. Не бойтесь агрессивных сочетаний – нежный беж сгладит все неловкости.

Как правильно комбинировать бежевый в одежде

О сочетании телесного с другими цветами можно писать целые тома. Интернет-магазин FatLine решил собрать все рекомендации в одну таблицу, чтобы при необходимости вы могли сходу подобрать нужный ответ на вопрос: с чем надеть нюдовую вещь.

Оттенки бежевого

Другие цвета

Желто-бежевый

Бледно-розовый, фуксия, оранжево-красный (цвет моркови), ярко-желтый, полынный, кофейный, салатовый, бронзовый, королевский синий.

Оранжево-бежевый

Песочный, шампань, зеленый всех оттенков, лососевый, сиреневый, серо-голубой и цвет морской волны, каштановый.

Кофе с молоком

Лиловый, лимонный, серо-синий, сливовый, темно-зеленый, темно-синий, красный, бордо, золотой и много других оттенков.

Персиковый

Перламутровый, мятный, бледно-зеленый, бирюзовый, голубой, светло-серебристый.

Темный беж (на границе с оранжевым)

Черный, оранжевый, желто-зеленый, хаки, изумрудный, сизый, темно-коричневый, терракотовый, апельсиновый.

Серо-бежевый

Розовый, фуксия, серо-зеленый, синий, серо-коричневый, серо-голубой.

Как носить «Nude» с шиком - полезные советы

Для тех, кто после обзора решил оставаться в тренде сезона 2019 во что бы то ни стало и отправился на модные сайты выбирать соответствующий гардероб, несколько рекомендаций напоследок:

  • усилить эффект и интонировать лицо от телесной одежды помогут аксессуары другого, более интенсивного цвета. Пригодятся яркие серьги, платок, бусы, а если вы повторите их оттенок в обуви или сумке, идея получит завершенность;
  • не все оттенки бежа хорошо гармонируют с золотыми украшениями, сочетайте их только с теплыми тонами, песочным, соломенным, карамельным. К холодным подбирайте серебро или камни;
  • соблюдайте пропорцию: чем темнее кожа, тем больше бежевого разрешено в  костюме, и наоборот;
  • любой образ только выиграет, если вы дополните его обувью телесного цвета;
  • не сочетайте натуральный беж с ярким неоном, интенсивным розовым «а ля кукла Барби», апельсиновым, - эти тандемы смотрятся слишком кричаще.

Экспериментируйте насколько позволяет вам фантазия. Возможности бежевых оттенков в одежде и аксессуарах поистине безграничны. Сумки, шляпы, кепки всевозможных фасонов становятся украшением любого наряда. Этот цвет не имеет возраста и времени года. Давайте отходить от столь любимых в Украине темных и «немарких» сочетаний, одеваться свежо, выглядеть нежно, излучать спокойствие и уверенность в завтрашнем дне!