С чем носить джинсовую рубашку? 5 крутых образов для девушек

С чем носить джинсовую рубашку? 5 крутых образов для девушек

Джинсовая рубашка – одежда из 90-х или модный тренд? И то, и другое!

Рубашка из легкого денима возвращается на пик актуальности, и уже не в первый раз. Эта вещь удивительно быстро завоевывает сердца молодых поклонников. А те, кто хоть раз включил ее в базовый гардероб, уже не могут отказаться от удовольствия выглядеть, как героини сериала «Беверли Хиллз 90210».

В последний раз джинсовые рубашки были так популярны именно в 90-ые. Но появились они намного раньше. 

История одежды из денима

Собственно, все началось с производства специальных материалов для пошива рабочей одежды – джина и денима. Эти ткани были очень прочными и одновременно легкими. Из них шили рабочие комбинезоны, штаны и рубахи, в которых можно было комфортно трудиться на сильной жаре.

Название «Джин» происходит от искаженного Genoa (итальянский город, где делали дешевую, но хорошую одежду для моряков). А «Деним» родилось от другого местечка, уже французского. А точнее, из словосочетания «саржа из Нима», что по-французски звучит, как «serge de Nimes».

С начала 20 века джинсовые ткани стали применять для пошива не только рабочей, но и повседневной одежды. Правда, в основном это были брюки, быстро получившие мировую известность. Со временем, компания «Levi Strauss & Co.» и другие производители предложили публике куртки, пиджаки и ковбойки из денима, и дело пошло.

С 80-х годов тренд взяла на вооружение высокая мода. Сначала правильный лук подразумевал наличие в костюме одной джинсовой вещи. Если рубашка – то с вязаной кофтой или костюмом из шерсти. Если брюки – то с классическим пиджаком. Злоупотребив денимом, можно было не пройти контроль внешнего вида в солидных заведениях.

Впоследствии, вопрос «с чем носить джинсовку» отпал сам собой. Самым шиком стало комбинировать блузу из денима с такими же штанами, курткой и рюкзаком. Говорят, что первой в таком виде появилась леди Диана. Это вызвало настоящий бум.

Сегодня Total Denim уже не так актуален, как кожаный стиль, но никаких ограничений в количестве вещей в одном наряде не существует. По-прежнему остается популярным casual-гардероб и верхняя одежда на осень-зиму-весну.

Если вы любите джинсовые рубашки, но не можете придумать с ними более 2-3 интересных комбинаций, эта статья будет вам очень полезна. 

Модные советы для поклонников джинсовых рубашек

Женщина, которая хочет активно использовать Denim Shirt в повседневном гардеробе, должна знать главный секрет: «Джинсовые рубашки можно носить с чем угодно!». Ну, пожалуй, исключением будут лишь вещи в спортивном стиле, трикотажные штаны, джоггеры и кофты-олимпийки. Хотя некоторые гуру уличной моды не согласятся с этим утверждением.

Как носить джинсовую рубашку

В любом случае, комбо джинсовки и спортивных штанов – зона эксперимента. И если вы пока к нему не готовы, лучше начинать с классических вариантов.

Попробуйте использовать эти советы стилистов, тогда удачные луки гарантированы:

  • джинсы и рубашки контрастных оттенков смотрятся интереснее однотона. Поэтому модницы стараются комбинировать темный верх с нежно-голубым низом или наоборот. Еще рекомендуют сочетать вещи разной степени потертости;
  • одна и та же модель в комплекте с шортами, юбкой с воланами, лосинами легко впишется в наряд для прогулок и путешествий. А в тандеме с юбкой-карандаш или брюками-палаццо дополнит ваш деловой образ. Вывод простой – джинсовые вещи практически универсальны;
  • блузы из денима любых оттенков удобно использовать как часть многослойного наряда. С ними сочетаются майки, топы, футболки с ярким принтом – как нижние слои, а также джемперы, толстовки, кроп-топы свитера, жилеты, удлиненные вязаные кардиганы, пальто, плащи – как верхние слои;
  • джинсовые рубахи любят изящные украшения (цепочки, подвески, браслеты, серьги). К ним подходят не только изделия из золота, серебра и металла, но и кожаные аксессуары, бусы из камней ярких цветов.

Демократичный стиль денима упрощает выбор обуви. Здесь действительно ограничений не существует. С чем носить: с балетками, лодочками на каблуке, кроссовками или грубыми ботинками – зависит от сезона, вашего вкуса и планов на день.

С сумками действует тот же принцип. Собираетесь с детьми на прогулку по городу с заходом в городской парк? Берите рюкзак, куда поместится бутылка воды, бутерброды и килограмм каштанов. Планируете вечером побывать в театре? Прихватите изящный клатч, повяжите шею шелковым платком, и вам простят отсутствие коктейльного платья и высоких каблуков. 

5 идей, как комбинировать женские рубашки из джинсы

С чем сочетать джинсовые ковбойки сегодня, когда в тренде кожаные вещи, неоновые цвета и стиль оверсайз? Рассмотрим несколько беспроигрышных комбинаций, благодаря которым вы будете выглядеть ярко в любую погоду. 

Брюки

В зависимости от фасона можно создавать варианты с разным настроением. Приталенный верх и узкие джинсы составят элегантный костюм, сексуальный и интригующий. Широкие палаццо или бойфренды в сочетании с моделями оверсайз придадут образу расслабленности. Можно завязать рубашку на узел над поясом или заправить внутрь, в обоих версиях получается классный лук выходного дня.

Батники и джинсы с декором – прекрасный наряд для вечеринки. Выбирайте варианты со стразами, камнями, пайетками, и вас точно заметят в клубном полумраке.

Джинсовые рубашки являются стильной основой для брючного костюма-двойки. Во-первых, с ними ваш лук станет более свободным, демократичным. Во-вторых, синий круто смотрится со многими оттенками. Попробуйте примерить любимую вещь с бежевым, коричневым, синим, белым, красным, зеленым, серым костюмом, и вы увидите, как они заиграют по-новому.

Самый модный тандем нынешней осени получится, если объединить синюю рубашку с кожаными брюками высокой посадки. Верхняя одежда при этом может быть любой, от кожаной косухи до шерстяного двубортного пальто с поясом. 

С чем сочетать джинсовую рубашку

Цветные рубашки

Классические изделия из светло-голубой и синей джинсы относятся к базовым вещам. Они – абсолютный must-have, если только девушка не носит деловые костюмы 24 часа в сутки. Правда, это не значит, что только стандартной моделью стоит и ограничиться.

Присмотрите для себя несколько разноцветных рубашек. Они смогут доминировать в нарядах, возьмут на себя функцию яркого акцента. При этом их, как и синие, легко сочетать с большинством вещей в шкафу.

Расцветки зависят от вкуса хозяйки, одни женщины любят клетку, другие предпочитают абстрактные узоры или орнамент в стиле пэчворк. Крутое сочетание получится, если примерить модные этой осенью брюки из яркой кожи (синие, оранжевые, хаки или кирпичные) с принтованной ковбойкой с длинным рукавом. 

Платья-рубашки

Удлиненные модели – это две универсальные вещи, объединенные в одну. Платья из денима на пуговицах до середины бедра можно носить отдельно или дополнить узкими джинсами, цветными леггинсами, шортами, плотными колготками и ковбойскими сапогами.

Не бойтесь купить модель на пару размеров больше, объемный лук по-прежнему в тренде. Тем, кто не хочет выглядеть чересчур громоздко, рекомендуем подобрать к наряду кожаный пояс. Во-первых, он подчеркнет талию и создаст желанный силуэт. Во-вторых, натуральная и искусственная кожа сейчас популярна в любых проявлениях.

Из других аксессуаров, джинсовое платье-рубашку, несомненно, украсит шелковый шарф, принтованная бейсболка или городской рюкзак. Интернет-магазин FatLine предлагает хороший выбор головных уборов и рюкзаков с индивидуальной запечаткой. У нас можно заказать изделия для всей семьи, получить скидку на оптовую покупку, и даже оформить подарочный сертификат. 

Юбки

Нет такой юбки, к которой нельзя было бы подобрать эффектный верх из денима. Не спешите ограничивать себя только джинсовыми моделями. Стрейчевый «карандаш», романтичный «солнце-клеш», цветастые или полосатые модели «в пол» – любой из этих фасонов будет отлично смотреться с голубой ковбойкой.

Если юбка носится на бедрах, то рубашку лучше примерить на выпуск. Если девушка предпочитает вариант с высокой талией, то и верх стоит заправлять внутрь, чтобы не портить силуэт.

Какое комбо будет хитом нынешнего сезона? Догадаться не трудно. Конечно же, сочетание джинсовой рубашки и кожаной юбки-плиссе. В таком наряде нынешней осенью можно идти куда угодно, хоть в ресторан, хоть на собеседование. И не надо бояться выглядеть, как девушка из 90-х, ведь стилисты именно этого и добиваются! 

Как комбинировать джинсовую рубашку в женском гардеробе

Рубашка = пиджак

Как сделать из джинсовой рубашки стильный жакет? Понадобиться 3 действия:

  • расстегнуть застежки;
  • поднять воротник;
  • закатать манжеты.

Готово! Такой универсальный пиджак можно надеть на платье, а можно сочетать с джинсами и цветной футболкой. Спокойный однотон денима уравновешивает яркий принт, который украшает майку.

Широкий ассортимент футболок, маек и другой одежды с принтами можно найти в каталоге интернет-магазина FatLine? Здесь вас ждет:

  • огромный выбор принтов на любую тему;
  • возможность сделать футболку по индивидуальному заказу;
  • печать с 3Д-эффектом;
  • много скидок, акционных предложений и бонусов;
  • бесплатная доставка при покупке на сумму от 1000 грн.

Преимущество денима в том, что он сочетается с тканями разных фактур, от кожи и шерсти до легкого коттона. В одном луке можно использовать вещи из разных сезонов, надевать рубашку на трикотажный реглан, комбинировать с шарфами из шелка или шифона, дополнять металлическими аксессуарами.

Классическая джинсовая рубашка – модный альтернативный вариант офисным блузкам. Используйте ее, если хотите выглядеть элегантно, и при этом не отставать от трендов этого года. Фантазия и личный вкус помогут вам создавать необычные луки. Принтованная одежда и аксессуары от компании FatLine станут отличными компаньонами к этим нарядам.

Интернет-магазин FatLine – давайте разбираться в моде вместе!