Патриотические футболки – устоявшийся тренд

Патриотические футболки – устоявшийся тренд

В первобытном обществе одежда выполняла одну-единственную задачу – защищала человека от холода или жары. Как только отношения между людьми усложнились, костюм стал атрибутом чего-то большего. По одежке различали, кто беден, а кто богат, кто имеет власть или просто свободу. Даже замужем ли девушка, и то, в первую очередь, определяли по ее наряду.

Сегодня одежда уже не так явно вписана в социальную иерархию. Она становится олицетворением стиля, вкуса, личных интересов и убеждений. Когда эти вкусы и убеждения созвучны у разных людей, образуется тренд. Когда они получают поддержку миллионов в разных городах и странах, рождается мода. 

Что такое патриотическая одежда

Примерно раз в десятилетие fashion-индустрия переживает всплеск интереса к патриотической моде отдельных стран. Это связано с различными событиями, и не только политическими. К примеру, в начале 60-х годов прошлого века, парижские подиумы буквально взорвали показы советских дизайнеров. В коллекциях одежды, были знаменитые русские соболя, народные платки и сафьяновые сапоги.

Всплески интереса периодически возникали к мексиканской, латиноамериканской, итальянской, индийской, турецкой культуре. Даже к одежде народов крайнего севера. Шапки-ушанки, унты, жилеты с вышивкой и мехом – родом с берегов моря Лаптевых. А вот популярные угги – изобретение австралийцев, получившее мировую известность.

Что же такое патриотическая одежда? Это вещи с элементами народного костюма или государственной символики. Когда этот тренд пришел в Украину, в топ самых востребованных нарядов попали вышиванки (национальные украинские рубашки с вышивкой), одежда с изображением герба или флага, рисунки, надписи, хэштеги на тему всего, что связано с нашей страной и национальный двуколор. При этом, все рекорды популярности били и продолжают бить патриотические футболки. Давайте разбираться, почему. 

Футболки с любовью к Родине

Футболка – универсальная одежда, вне стиля и сезона. Кому, как не ей, становиться флагманом новых направлений в современной моде? В шкафу у каждого человека, независимо от возраста, вкуса и политических убеждений найдется три-четыре и больше интересных экземпляров. А компания FatLine убеждена, что классных футболок мало не бывает!

Стильные футболки с национальной символикой

Эта одежда с нами дома и на работе, на отдыхе и в путешествии, на вечеринке и на фотосессии.

Вот 5 поводов купить патриотическую футболку:

  • не знаете, что бы такого подарить мужу, жене, родственнику или другу на праздник. И не только на День Независимости, но и ко Дню рождения, Новому году, Рождеству;
  • планируете призы для корпоративной вечеринки или семейного праздника;
  • участвуете в спортивных соревнованиях или идете на стадион болеть за «свою» команду;
  • собираетесь в заграничное путешествие. Футболка с национальным принтом – отличное средство коммуникации. Люди сразу понимают, откуда вы приехали, легче заводят знакомство, вступают в разговор и помогают, если вы, к примеру, заблудились в чужом городе;
  • ищите достойный подарок для гостей из другой страны.

Использовать футболку в качестве сувенира – вообще бездонная тема. Вы поехали в гости за границу. Что привезти, ведь являться в чужой дом принято с подарками. Продукты могут не пропустить на таможне. Крупные и объемные предметы могут не поместиться в багаж. А вот набор лонгсливов с оригинальными принтами, да еще и отличного качества, порадуют хозяев и оставят о вас доброе впечатление.

Другая ситуация – вы сами ждете гостей. Иностранных партнеров, бизнес-инвесторов или любимых родственников. В любом случае, преподнести сувенир – это знак хорошего тона. И не любой, а с символикой вашей страны или города. И здесь подстерегают две ошибки: потратить деньги на что-то ненужное или неудобное. Таким может оказаться отличная картина, которая не поместится в чемодан, или книга, которая окажется слишком тяжелой.

Футболки – совершенно другое дело! Заранее постарайтесь уточнить размер (хотя бы на глаз) – и полезный, компактный, креативный подарок готов. 

Виды патриотических принтов на одежде

Выбирая патриотические вещи, вы столкнетесь с большим разнообразием. Чтобы сэкономить время, мы приготовили для вас небольшую подборку принтов о Родине. Решите заранее, какое из направлений предпочитаете, и имейте в виду, что большинство из них найдутся в коллекции интернет-магазина FatLine:

Оригинальные футболки с патриотическими принтами от FatLine

  • модели с названием страны или города. Разные шрифты, этническая вышивка или стилизации под нее;
  • герб, флаг во всевозможных вариациях;
  • другие национальные символы (казаки, пшеничное поле, подсолнухи, цветочные венки, калина, сало, шаровары);
  • известные персонажи (от поэтов и писателей-классиков до политиков и медиа-персон современности);
  • тематические шутки и приколы. Одна из самых востребованных категорий, потому что даже любить свою страну надо всерьез, но с определенной долей юмора;
  • фотоколлажи, зарисовки, национальная колористика. Есть бренды, которые предлагают футболки с принтом по мотивам картин известных художников, знаменитых исторических кадров и т.п. Они особенно ценятся в европейских странах, потому что несут с собой культурное наследие современной Украины.

Пересмотрели все, но не нашли того, чего хотели? Значит, ваше решение – это изделия с принтами, созданными по индивидуальному образцу. Интернет-магазин FatLine предлагает печать одежды по эскизам, которые создают сами клиенты.

Здесь все просто. Находите понравившийся сюжет. Это может быть и рисунок, сделанный ребенком, и фото из личной коллекции, и набросок друга-художника. Через Конструктор товаров загружаете его на сайт и собственноручно создаете макет. Для этого отмечаете нужный размер и фасон футболки (в нашем каталоге их около десятка). Приложение позволяет задать расположение принта, добавить надпись, редактировать цвета, изменить размеры печати. В результате вы получаете авторскую одежду по цене обычной.

Интернет-магазин FatLine: выбирайте свой уникальный стиль здесь, в Украине!