Одежда в стиле милитари: как правильно сочетать и с чем носить

Одежда в стиле милитари: как правильно сочетать и с чем носить

Девушки всегда заглядывались на мужчин в военной форме. Простая и грубая одежда с четкими линиями отменно подчеркивала статную фигуру солдата, его стальной характер и храбрость. А если в униформу облачится барышня, то будет смотреться неимоверно женственно, загадочно и уверенно. Дизайнеры уловили особенности офицерского текстиля, и ежегодно предоставляют потрясающие коллекции армейской тематики, назвав подобный стиль «милитари». Как же правильно одеться, чтобы выделить сильные стороны, выглядеть эффектно и не перегрузить свой образ?

Отличительные особенности «военного» наряда

Оригинальный стиль милитари существенно отличается от романтического, этнического, классического и др. Есть небольшое сходство по покрою и цветовой гамме со спортивными вещами, байкерскими, кэжуал и сафари. Если вам хочется выглядеть настоящим воякой или воительницей, можно надеть штаны и куртку маскировочной палитры, однако в таком виде вы не пойдете в офис, на свидание или в кинотеатр. Вас могут неправильно понять окружающие, к тому же, такая экипировка сделает акцент на вашу агрессивность, что неприемлемо в современном мире. Лучше взять одну-две вещи и скомбинировать с привычными обновками.

Чем отличается милитари от других стилей?

  • Обновки изготавливают из плотных и грубых тканей.
  • Простой крой, линии пошива достаточно отчетливые, прямые и угловатые.
  • Исключена любая асимметрия вместе с рюшами, драпировкой, вышивкой, бусинами и т.д.
  • В качестве декора используют гусарские заклепки, кнопки, декоративные погоны со значками, тематические нашивки, шевроны.
  • Обновки выделяются множеством накладных карманов, увесистыми металлическими либо деревянными пуговицами, которые пришивают горизонтально в 1-2 ряда.
  • Наличие воротника с лацканами или стойки.
  • Украшения должны быть соответствующими: кожаные браслеты или кулон на цепочке, который будет выполнен в виде жетона. Подойдут брелки, сделанные под пулю, гранату, мини-автомат и пр. Как преобразить футболку, можно прочесть в этой публикации.

«Военные» вещи можно сочетать с платьями, юбками и классическими брюками. Главное: наряд должен гармонировать с остальными текстильными изделиями по цвету и подчеркивать достоинства человека. Этому стилю присуща многослойность, поэтому под свитшот цвета хаки можно надеть клетчатую рубаху, а поверх – армейскую куртку. Нежелательно использовать драгоценные украшения, пеструю и массивную бижутерию, вещи из бархата, парчи, сатина и другой ткани с переливом. Важно придерживаться минимализма в декорировании обновок. Если правильно подобрать гардероб, можно создать интересные мужские и женские образы.

Цветовая гамма милитари (фото)

Цветовая гамма в армейском стиле

Не стоит думать, что современный «военный» костюм может быть только пятнистым или темно-горчичным. У хаки есть множество тонов, в которых просматриваются нотки оранжевого, коричневого, зеленого цветов. К примеру: оливковый, омут, бронзовый, болотный, золотистый, сенный и т.д. Все они прекрасно сочетаются с красным, желтым, розовым, серебристым и золотым колером.

Камуфляжная палитра более разнообразна. Следует обращать внимание на окрас, форму, размер и количество пятен. Некоторые расцветки могут быть рыжеватыми, более зелеными, а также с розоватыми разводами и голубыми вкраплениями. Украсит текстиль тигровый, пустынный, финский, цветочный камуфляж. Даже парни будут удивлены изобилию маскировочной палитры!

Одежда милитари может быть выполнена из тканей серого, темно-оливкового, болотного, темно-синего, бурого, коричневого, черного колеров. Однако модельеры создали для красавиц более интересные вещи. Можно приобрести парки морских расцветок, а также красный, вишневый либо желтый мундир-пиджак. Главное, чтобы все цвета были приглушенными. В любом случае, не стоит акцентировать внимание на окрасах, ведь армейская одежда отличается особенностями кроя и декоративных элементов.

Как сочетать армейские изделия с женскими нарядами?

Многие девушки даже не подозревают, что зеленая одежда строгого покроя намного эффектнее подчеркнет женственность, таинственность и неотразимость, нежели кружевное платье. И нет необходимости полностью обновлять гардероб: достаточно взять несколько тематических предметов. Что же советуют дизайнеры?

Верхняя одежда

Женская одежда милитари (фото)

Пальто, современные бушлаты и шинели удачно дополнят женский образ. Они изумительно сочетаются с платьями, классическими брюками, ажурными и шелковыми юбками, замшевыми сапогами на устойчивой шпильке. Произведение модельеров может быть не только болотного оттенка: стоит приобрести белое или красное изделие. Главное, чтобы оно было с металлическими круглыми пуговицами, гусарскими застежками, широкими ремешками.

Мода на тематические куртки будет существовать еще много лет, поэтому обратите внимание на кожанку-авиатор с меховой подкладкой, парку или карго. Эти модели хороши вместе с плотными платьями, желательно трикотажными, рваными и потертыми джинсами, холщовыми брюками, майками с принтами, удлиненными юбками, в особенности золотистого цвета с плиссировкой. Обувь может быть на танкетке, платформе или каблуке. Дополнит образ сумка через плечо, стильный городской рюкзак.

Легкие женские вещи и обувь

Несравненно выглядят пиджаки, стилизованные под гусарский мундир, в сочетании с различным текстилем. Дизайнеры рекомендуют присмотреться к узким джинсам, легким и струящимся платьям, блузам с крупным бантом. А как эффектно воспринимается армейский сюртук с кожаными штанами в облипку! Если облачиться в укороченный топ или свитер, то желательно остановить свой выбор на брюках или юбке с завышенной талией и широким пояском.

Стиль милитари для девушек (фото)

Что стоит примерить красавицам?

  1. Брюки-галифе или карго с объемными карманами. Желательно купить цвета хаки, песочного оттенка или в тон пиджака, отделанного под мундир. Получится идеальный тандем, если скомбинировать штаны со свитером, регланом и бомбером, шелковой блузкой или белоснежной рубашкой.
  2. Фуражки с беретами, которые стоит приукрасить «боевой» нашивкой, а также шапки с небольшим козырьком и высокой тульей. Подробнее о таких кепках описано тут. В женском образе не рекомендуется использовать только головной убор. Придется дополнить еще каким-либо аксессуаром.
  3. Ботинки на шнуровке или широкие сапоги, в которые можно заправить брюки. С обувью средней длины можно надеть высокие гольфы или гетры. Желательно приобрести кеды или мокасины боевой расцветки.
  4. Вернулась мода на платья, созданные в виде рубашки. Такой элемент одежды стоит дополнить грубыми ботинками, гетрами, пальто в стиле оверсайз. Будет актуальным длинное и короткое, вязанное и текстильное изделие. Можно приобрести обыкновенное коктейльное черное платьице, которое будет декорировано гусарской застежкой. Чтобы завершить женский образ, стоит надеть изысканные лодочки либо ботильоны и шляпку. «Прогулочный» образ можно дополнить белоснежной футболкой или водолазкой. Все зависит от фасона обновки.

Фактически любая вещь в болотном цвете или хаки автоматически относится к военному стилю. Атласная или кружевная юбка придаст девушке нотку женской дерзости. Однако покрой должен быть лаконичным и прямым. Не будут уместными дорогие и броские украшения, яркий макияж, стразы, блузы с воротником жабо.

Как сочетать обновки милитари с остальной мужской одеждой?

Модные армейские изделия делают юношу более мужественным, могучим, решительным и смелым. Девушки непременно оценят мундир или камуфляжные брюки, поэтому обязательно добавьте в свой гардероб несколько оригинальных вещей. Не стоит проходить мимо тканевого рюкзака, портфеля, мессенджера либо другой сумки прямоугольной формы.

Стиль милитари для парней (фото)

Что должно быть в арсенале настоящего мужчины?

  1. Пальто-шинель и морской бушлат. Изделия нежелательно сочетать с камуфляжными штанами. Лучше подобрать джинсы и футболку, классический костюм с отглаженными стрелками.
  2. Штаны: карго, чипсы, галифе. Завершить образ необходимо широким ремнем с тяжеловесной бляхой. Сюда превосходно впишется поло.
  3. Не стоит забывать о шортах, которые могут быть отделаны «военным» декором, большими накладными кармашками на кнопках.
  4. Кроссовки, туфли или кеды в цвете хаки или камуфляж. Можно приобрести ботинки с тракторной подошвой, соединить их с чиносами и обыкновенной рубахой белого колера. Берцы или же высокие сапоги не рекомендуется сочетать с армейскими штанами. Парни будут выглядеть излишне воинственно и агрессивно.
  5. Парка будет интересно гармонировать с классической одеждой и кожаными ботинками. А если вы любите спортивный или кэжуал стиль, возьмите кеды, джинсы и свитшот темных тонов.
  6. Современные наручные часы, созданные в стиле милитари.
  7. Рубашки, футболки, майки с тематическим принтом и фоном. Можно самостоятельно пришить декоративные элементы. Чтобы заказать текстиль со своим эксклюзивным изображением, лучше заглянуть на FatLine в раздел «Конструктор».

Вас больше привлекает классический стиль? Камуфляжным пиджаком можно дополнить образ делового мужчины. К примеру, возьмите светло-коричневые брюки, приглушенно-оранжевую рубашку и черные ботинки. Можно прогуляться в офис в пятнистых штанах строгого покроя, которые нужно подкатать, белой сорочке, аккуратном светло-сером пиджачке и в туфлях цвета татул-хаки.

FatLine: создайте свой стиль!

Камуфляжная футболка (фото)

В интернет-магазине FatLine девушки и парни подберут эксклюзивную обновку. Достаточно определиться с картинкой, закачать ее на сайт, а после перенести на любой из предложенных товаров. За несколько минут вы создадите уникальную вещь, за которую не нужно переплачивать. За вторую обновку вы получите привлекательную скидку. Здесь выгодно создавать свой имидж, запасаться подарками или полностью обновлять гардероб!

Ассортимент магазина довольно широк:

  • Теплая одежда: толстовки, штаны, регланы.
  • Летне-весенние вещи: шорты, майки и тельняшки, а также футболки разных моделей.
  • Кепки и шапки.
  • Рюкзаки: тканевые, городские и для ноутбуков.
  • Всевозможные аксессуары: подушки, автомобильные наклейки, коврики для мыши и прочее.

На каждый представленный в каталоге товар можно нанести любой принт, не переживая о его качестве. Ведь у нас современное оборудование и сертифицированные краски для печати. Здесь вы беспроблемно и в комфортных условиях продумаете свой образ до мелочей.

Грамотно комбинируйте изделия в стиле милитари и будьте модными, независимо от обстоятельств!