Майка-алкоголичка – что это за одежда?

Майка-алкоголичка – что это за одежда?

Майка – повседневная нательная одежда, очень удобная, практичная и комфортная. Обычно ее шьют из хлопка, поэтому она прекрасно пропускает воздух, впитывает влагу и незаменима в жаркую погоду. В отличие от современных тенденций моды, раньше, согласно требованиям этикета, ее надевали исключительно под рубашку. Конечно, тогда был скудный выбор. Сейчас же в продаже колоссальный ассортимент моделей:

  • Cutoff shirt – обычная футболка без рукавов;
  • Sleeveless shirt – безрукавка с широким вырезом и низкими проемами;
  • Tank top – майка с тонкими бретельками, в этой модели проймы находятся чуть ниже подмышек;
  • Singlet – зделие, которое шьют с широкими лямками, оно зачастую используется в качестве нижнего белья;
  • Vest – вещь надевают под рубашку, ее отличительные особенности – квадратный вырез, очень маленькие проймы, чтобы в зоне подмышек ткань впитывала влагу.

Стильный мужской образ с майкой-алкоголичкой (фото)

Конечно, есть модели с очень глубокими проймами и вырезами, майки-борцовки, спортивные, а также алкоголички.

Трендовая вещь с неприглядным названием

Интересно понаблюдать за историей происхождения этой нательной одежды с лямками. Изначально она была верхней частью женского купальника, а после перекочевала в мужской гардероб в качестве белья. В те не столь далекие времена выйти на улицу только в рубашке было стыдно, так же как пройтись за хлебом в одной майке. Спустя годы, благодаря актерам и рок-музыкантам, к данному элементу одежды стали по-другому относиться. Если мужчина появлялся в таком наряде, его считали сексуальным, мужественным и решительным.

Весомый вклад в историю развития столь простого наряда внесла модельер Кейт Мосс. Она создала оригинальный стиль с ноткой небрежности, который впоследствии подхватили и другие дизайнеры. Так, майки-алкоголички заняли прочные позиции в мужских и женских коллекциях всемирно известных кутюрье и стали трендом повседневной жизни современных молодых людей.

Фасон у такого вида маек незначительно отличается от других моделей: у нее большие проймы, широкий округлый вырез и «мощные» лямки. Именно в таком наряде певец Дима Билан вышел на сцену «Евровидения». Стильная вещичка может быть различной цветовой гаммы, с принтом или без. Конечно, чтобы надеть белоснежное изделие необходимо иметь идеальную фигуру, а вот черное отлично скрывает недостатки. А одним из наиболее модных элементов гардероба, как для мужчин, так и для женщин, считается алкашка с надписями, карикатурами, уникальными картинками.

Модные мужские и женские майки (фото)

Майку можно сочетать фактически с любой повседневной одеждой: со спортивными штанами, шортами, джинсами. Если на улице ожидается похолодание, можно захватить с собой клетчатую рубашку, которая шикарно выглядит в расстегнутом виде. Главное, чтобы оттенки вещей хорошо гармонировали между собой. Как и с чем носить майку, подробно описано в этой статье.

Где и как выбрать принт для обновки

Если у вас нет времени и терпения бегать по супермаркетам в поисках эксклюзива, лучше сразу зайти на онлайн-площадку FatLine. Здесь вы найдете качественные вещи, сделанные из натуральных материалов. На каждой странице с левой стороны вы без труда подберете картинку определенной тематики: автомобильной, спортивной, военной, юмористической, профессиональной и пр. А чтобы сделать алкоголичку по-настоящему уникальной, необходимо заглянуть в раздел «Конструктор» и загрузить свое изображение или фото.

Благодаря удобному функционалу и подсказкам, вы можете совместить рисунок и надпись, напечатав несколько слов прямо на сайте. Поместив такое изображение на макет товара, убедитесь, что оно не выходит за пределы очерченной области. Края должны быть четкими, не обрезанными, без разводов и других дефектов.

Наши майки отличаются отменным качеством и оптимальной стоимостью. Однако, за эксклюзив вы не платите, как в бутиках, и никто из знакомых не найдет на рынке обновку с похожим принтом. Непременно обратите внимание на акции: уже вторую вещь вы приобретаете с 5% скидкой. Чтобы сэкономить хорошую сумму, лучше купить несколько вещей себе или в подарок друзьям.

Женская майка с принтом (фото)

В интернет-магазине FatLine вы найдете:

  • мужские и женские майки-алкоголички любых размеров черного или белого цвета;
  • кепки и шапки;
  • подушки, сумки и рюкзаки;
  • женские, детские и мужские вещи;
  • кружки, пивные бокалы и фляги.

И это далеко не весь перечень нашей продукции, на которую вы сможете поместить выбранный рисунок.

FatLine – качественные и долговечные принты

Мы скрупулезно подбираем краски для печати, отдаем предпочтение только сертифицированной продукции. В итоге картинка выходит сочных оттенков, выдерживает длительные стирки при температуре 30 градусов, не трескается и не выгорает на солнце. Изображения можно наносить даже на детские вещи, так как в составе краски отсутствуют химические соединения, что позволяет избежать любых аллергических реакций и тем более астмы.

Пускай майку называют неприятным словом «алкоголичка», но благодаря многим выдающимся личностям (актерам, певцам, спортсменам) она стала популярной вещью, которую можно найти в гардеробе практически каждого современного человека. Сегодня данный элемент одежды уже не ассоциируется с пристрастием к выпивке. Наоборот, люди, которые носят такие майки выглядят стильно, креативно и уверенно. И вы можете оказаться в их числе, если пополните свой гардероб столь стильной вещью!