Летний базовый гардероб 2019 для парней и девушек: что выбрать, и как носить?

Летний базовый гардероб 2019 для парней и девушек: что выбрать, и как носить?

Базовые вещи – фундамент женского и мужского гардероба, на котором строятся модные аутфиты. При минимальном наборе такой одежды легко создать свыше 70 луков и ежедневно выглядеть свежо и стильно! Итак, что выбрать на лето, чтобы оставаться в тренде и не потерять свою индивидуальность? В данной статье блога FatLine мы постарались собрать как можно больше полезных советов на эту тему. 

Идеальный базовый гардероб для женщин

Стандартный набор базовых вещей практически не меняется с течением времени. Белая рубашка, черные брюки и джинсы всегда найдут свое место в шкафу. Однако чтобы оставаться в тренде, желательно учитывать модные тенденции предстоящего сезона и по необходимости корректировать содержание гардеробной. При выборе стоит обращать внимание на цвет, стилистику изделий (классика, спорт, кэжуал), фасон, материал и прочие нюансы. Как же правильно подобрать базу, и на какие вещи обратить особое внимание в 2019 году? 

На одной волне с модой: чем пополнить летний гардероб?

В качестве основы желательно подбирать одежду простого кроя, пастельных оттенков и с минимальным декором. Каждый наряд должен гармонировать с другими базовыми вещами, конечно, не со всеми, но со многими из них. Вам хочется дополнить образ более яркими обновками и броскими аксессуарами: красными туфлями, коралловой сумочкой, жакетом насыщенных оттенков? Отличная идея! Да, колоритные изделия не входят в состав базового набора, однако без них сложно обойтись. Они задают характер всей композиции, делая ее более индивидуальной, красочной, эмоциональной и привлекательной.

Что стоит купить в первую очередь?

  • Несколько нарядов бежевых оттенков. Обратите внимание на тренч, шорты-бермуды, классическую юбку или платье любой длины (только не в пол). Беж стал ведущим цветом в последних весенне-летних коллекциях, и удивил модниц своим разнообразием. Тон базовой одежды желательно подбирать с учетом стиля: зелено-бежевый больше присущ милитари, к классике подойдет нюдовый с лиловыми и коричневыми оттенками. Струящиеся платья теплых тонов с примесью оранжевого и персикового колера будут выглядеть неимоверно романтично! Ранее в блоге FatLine мы уже писали о том, как правильно сочетать беж с другими цветами.
  • Изделия из «вареного» денима. Стоит обзавестись рубашкой, которая элегантно подчеркнет романтические и классические наряды. Ее можно сочетать с брюками и длиннополой шляпой, мини-юбкой с большими оборками или юбкой миди с плиссировкой. Хорошо комбинировать с топом, а вот в сочетании с джинсами лук будет выглядеть не очень гармонично. Кстати, рубашка должна быть максимально лаконичной - простого кроя и без декора (допускается лишь небольшая вышивка). Что касается штанов, то в качестве базы желательно выбрать модели без потертостей и прорех. Не забудьте про куртку из 90-х, которая шикарно впишется во многие композиции.
  • Что-то из оверсайз. Это могут быть как рубашки свободного кроя, так и пиджаки с тренчами. Не теряют своей популярности толстовки и свитшоты, которые не будут лишними в дождливую погоду. Тренд сезона – объемные жакеты, способные эффектно подчеркнуть хрупкость и женственность модницы. Высоким красавицам стоит присмотреться к удлиненным вариантам. Они шикарно сочетаются с укороченными брюками.
  • Грубые и толстые наряды или аксессуары. Это может быть куртка-косуха, большой пояс, свитер толстой вязки, юбка с огромными накладными карманами. В комбинации с воздушными нарядами такие вещи сделают ваш аутфит неподражаемым! Сейчас в моде эпатажные сочетания нежных и грубых фактур.
  • Элементы одежды из струящихся и полупрозрачных тканей. Отлично впишутся в базовый гардероб юбки, сарафаны, платья, пляжные халатики, блузки. Главное, чтобы они были модного фасона. Стилисты рекомендуют обратить внимание на изделия с плиссировкой, рюшами и бантами. Популярны вещи с незначительной асимметрией. Чтобы не ошибиться в выборе, ознакомьтесь с основными летними антитрендами 2019.

И, конечно, не забывайте, что при подборе изделий определенного фасона, стиля и расцветки, стоит учитывать свой образ жизни, рабочий дресс-код, особенности отдыха (активного и пассивного), достоинства и недостатки фигуры, возраст. 

Модные фасоны привычных женских вещей, или что выбрать на лето?

Существует около 15 вещей, без которых женская гардеробная будет неполноценной. Это пара юбок разной длины, брюки и джинсы, блуза и рубашка, свитшот и футболка, платье и сарафан, обувь на каблуке и без. Если грамотно подобрать изделия с учетом фасона и расцветки, то можно создать свыше 70-ти стильных аутфитов. Даже с минимальным базовым набором вы ежедневно будете выглядеть свежо и незабываемо. Подобрать максимально стильную обновку для этого сезона помогут следующие полезные советы от стилистов.

Модные летние наряды

Юбки

В тренде изделия в мелкую складку, с бахромой, оборками и прозрачными вставками. Такие юбки отменно комбинируются с футболками, свитшотами оверсайз и рубашками. Пикантно смотрятся многоярусные варианты с большими рюшами. А вот к модным пачкам, которые перекочевали в шкаф из балетной костюмерной, стоит отнестись с максимальной осторожностью. Стилисты умудряются их комбинировать не только с туфлями и лаконичными блузами, но и с балетками, свитерами и футболками. Однако такие луки очень сложно сделать презентабельными и гармоничными. Желательно, чтобы пышные юбки были выше колен, так как более длинные модели уверенно покидают пьедестал моды в Украине и во всей Европе.

Есть некоторые споры по поводу юбок на кнопках или пуговицах, расположенных на передней части изделия. Одни стилисты относят их к антитрендовым вещам, другие – наоборот. Несмотря на противоречия, такой наряд можно смело использовать в луках и сочетать их с одеждой кэжуал, классикой и т.д. По-прежнему в тренде юбки миди, хотя на лето можно подобрать что-то более короткое. А как обстоят дела с расцветками? В моде модели пастельных оттенков, ярких и насыщенных цветов. С розовыми, сиреневыми, зелеными и красными обновками можно создать потрясающие образы.

Платья

Не знаете, что выбрать для базового гардероба на лето? Важно соблюдать одно правило: яркие наряды должны быть простых фасонов, а пастельные – отличаться сложным кроем. Тогда ваш look будет смотреться непринужденно, стильно и не слишком броско.

Какое платье положить в шкаф:

  • с приспущенными плечами;
  • в цветочном исполнении с запахом или широким текстильным поясом;
  • в стиле ретро, с акцентом на талии или рукавах;
  • кроше белого или кремового цвета, которое можно подтянуть тонким пояском;
  • с трендовой отделкой в виде рыбацкой сетки, желательно пастельных тонов;
  • сшитое в виде рубашки, жакета или халата;
  • с плиссировкой по всей длине или на определенной части изделия;
  • ассиметричное;
  • в стиле 80-90, например, с рукавами-воланами или колокольчиками.

Стилисты рекомендуют пополнить свои запасы белым платьем, однако стоит присмотреться к оливковым, песочным, нюдовым, персиковым, розовым, желтым, голубым изделиям. Очень модно выглядят наряды расцветки деграде. Из принтов актуален горох, флористические мотивы, абстракция, леопардовая и змеиная кожа, разноцветная полоска.

Шорты

Стоит обратить внимание на прямые и обтягивающие модели, однако они не должны быть излишне короткими. Новый летний «must have» – велосипедки. Они могут быть спокойных и ярких оттенком, с разными принтами и узорами. К ним желательно подобрать легкую тунику, короткий сарафан или слегка удлиненную футболку с прозрачными вставками по бокам.

Во многие луки прекрасно впишутся и бермуды. Популярна классика, изделия из денима, бархата и кожи, декорированные ажурными вставками или большими накладными карманами. Если вы увидите соответствующий комбинезон, то непременно примерьте! Кстати, стилисты рекомендуют комбинировать шорты не только с неформальной одеждой, но и с жакетами, рубашками, туфлями.

Брюки и штаны

Вариантов модных изделий не перечесть, но желательно выбирать не слишком облегающие модели, и непременно с высокой талией. Мода на укороченные джинсы и штаны разгорелась с новой силой. Их можно смело дополнять контрастными носками. И этому не стоит удивляться, ведь даже с платьем рекомендуется надевать пестрые гольфы!

В базовый гардероб можно включить разные брюки:

Стильные элементы летнего гардероба

  • классические экземпляры красочных оттенков или с оригинальным принтом;
  • белые изделия прямого кроя – хит летнего сезона;
  • кюлоты (умеренно расклешенные брюки с укороченными штанинами) – станут изюминкой в создании многих комбинаций;
  • модели расклешенные от колена;
  • брюки-бананы и галифе;
  • изделия в стиле спорт-шик – станут прекрасной базой для создания городских сетов;
  • пудровые, белые и красные палаццо – придадут вашему образу настоящий шик;
  • изделия с поясом в виде широкой ленты, которая завязывается бантиком.

Стоит присмотреться к брюкам с лампасами, интересными завязками. Из расцветок актуальны желтые, горчичные, изумрудные, серые, синие и красные. Бежевые вещи стали фактически незаменимой деталью базового гардероба каждой модницы! Укороченные модели легко комбинировать со спортивной и классической одеждой. 

Футболки и рубашки

Помимо прямых или слегка приталенных джинсовых рубашек рекомендуется примерить изделие свободного кроя. Будут изысканно смотреться варианты в классическом исполнении, обрамленные интересным воротником или оригинальным вырезом. Однако такую обновку лучше комбинировать с более прилегающими брюками и юбками, а также с шортами. Модели «по фигуре» и без лишних декоров выглядят скучновато, поэтому лучше обращать внимание на обновки со сложными рукавами (с разрезами, сборками, в виде фонариков) или с принтами. Несмотря на то, что рюши – тренд летних образов, подобные наряды нужно подбирать с осторожностью. Лучше отдать предпочтение не слишком объемному и многослойному декору.

Брюки и юбки с высокой посадкой прекрасно сочетаются с топами. К классическому луку подойдут бельевые мини-футболки, которые можно носить даже без пиджака. В аутфитах роскошно выглядят вещи ассиметричного кроя, с обнаженным плечом (желательно с одним), с оборками. Для вечернего выхода можно подобрать обновку с пайетками, фигурным подолом. Кроп-топы насыщенных цветов – хороший вариант для динамичных и спортивных девушек. Женский летний гардероб стоит дополнить и принтованной футболкой. Стилисты рекомендуют присмотреться к рисункам 3D. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, можно заглянуть в каталог FatLine и выбрать подходящий вариант или заказать печать своего принта на выбранном изделии. Эскиз можно создать собственноручно при помощи специального приложения «Конструктор». 

Жакеты

Модели с прямыми и четкими силуэтами - незаменимая вещь! Стилисты советуют присмотреться к изделиям мужского покроя и оверсайз. Жакеты могут быть разной длины: на уровне талии, ниже бедра или укороченные. Не знаете, какой цвет выбрать? Здесь фактически нет запретов, ведь сейчас в тренде как пастельные, так и более насыщенные оттенки. Жакеты великолепно сочетаются с брючными костюмами, юбками, платьями и даже с шортами!

Обувь и аксессуары

С помощью обуви очень просто сделать яркий акцент или дополнить образ особой изюминкой, которая отличается от концепции лука. Так стилисты рекомендуют сочетать платье или юбку с кроссовками и кедами, а спортивные аутфиты – с мягкими туфлями без задника («бабуши»). Желательно, чтобы обувь была на устойчивом и невысоком каблуке. В тренде изделия с прозрачными вставками, принтами, красочными узорами, бахромой, аккуратной шнуровкой. Оригинально смотрятся спортивные босоножки ярких цветов. В базовый летний гардероб стоит добавить модель с зауженным носком, например, мюли на массивном каблуке.

Что касается аксессуаров, то актуальным приобретением могут стать:

  • сумки бежевого или кораллового колера. Миниатюрные изделия на поясе – хит теплого сезона. Можно присмотреть объемные модели, а также экземпляры с виниловыми «чехлами», бахромой и рисунками. К примеру, на FatLine есть оригинальные эко-сумки с принтами;
  • шляпы с широкими полями – шикарное дополнения фактически к любому образу;
  • солнцезащитные очки с широкой оправой и стеклами, которые закрывают пол-лица - новый тренд сезона. Желательно присмотреться и к спортивным моделям;
  • платки и банданы – снова в моде.

С женским гардеробом разобрались, а как обстоят дела с мужской базой вещей? 

Базовые вещи для мужчин: полезные советы по выбору

Правильно подобранный гардероб позволит создать 100% гармоничные и стильные луки. В первую очередь нужно сделать ревизию всех вещей, поделив их по стилям: деловой, кэжуал, спортивный и т.д. Далее – оценить актуальность каждого экземпляра, учитывая модные тенденции теплого сезона, и заменить устаревшую одежду стильным трикотажем.

Что должно быть в вашем арсенале?

  • Джинсы из «вареного» денима без потертостей и дырок. В моде укороченные, зауженные модели. Желательно рассматривать светлые и темно-синие варианты, так как черные и серые сейчас менее актуальны.Мужской летний гардероб 2019
  • Чиносы бежевых оттенков – прекрасная основа для создания кэжуал лука. Напомним, что они не носятся с носками или со строгой классической обувью. К ним лучше выбирать кеды или лоферы, а также футболки и поло.
  • Джоггеры и хлопковые штаны пастельных цветов. Последние должны быть свободного кроя, но не выглядеть как шаровары.
  • Шорты сочных летних оттенков. Можно рассмотреть карго, джинсовые или трикотажные модели.
  • Футболки классические (однотонные, с надписями и яркими принтами), с V-образным вырезом, а также поло. Много интересных моделей можно отыскать в каталоге FatLine.
  • Рубашки из денима – весенне-летний «must have». Если вы предпочитаете трикотаж, тогда присмотритесь к белым, голубым, розовым изделиям или нарядам в клетку. Дизайнеры создали необычные ансамбли в городском стиле: соединили гавайскую рубашку не только с бомбером и спортивной курткой, но и с классическим пиджаком – получился неимоверно крутой аутфит.
  • Теплые вещи: свитшоты, джемперы и толстовки. Кстати, под тонкие свитера не стоит надевать рубашки или футболки с воротником.
  • Классический костюм кремового, карамельного или графитового цвета – мега стильный вариант на лето 2019.
  • Брюки и блейзер, которые будут прекрасно сочетаться в тандеме. Не забудьте, что белые льняные штаны – еще одна трендовая вещь. В моде двубортные пиджаки, в особенности бордовые, клюквенные и марсаловые.
  • Куртки: косухи, бомберы, джинсовые изделия. Главное, не брать слишком длинные модели – максимум на 5 см ниже пояса.
  • Удобная обувь: кроссовки, лоферы, сандалии, топсайдеры. В тренде белоснежные теннисные туфли.
  • Поясные сумки, кожаные портфели с округлыми краями, тоуты с логотипами и рисунками.

Чтобы в свой летний аутфит привнести изюминку, стоит приобрести жилетку с огромными накладными карманами, а также пиджак в классическом стиле, но военного кроя и с соответствующими атрибутами (погонами, пуговицами и т.п.). все это – та основа, которая должна быть в гардеробе каждого парня. 

FatLine – базовые вещи с оригинальными принтами

Современная мода разнообразна, поэтому дополнить свой лук яркой деталью проще простого. Правда, есть риск встретить на улице «двойника», ведь кутюрье с одной стороны дают возможность экспериментировать, а с другой – держат нас в рамках определенных тенденций.

Если вы не согласны делиться своими идеями с другими, загляните в интернет-магазин FatLine и закажите одежду с эксклюзивной картинкой или надписью. В качестве холста можно использовать не только мужскую, женскую и детскую одежду, представленную в каталоге, но также и аксессуары: рюкзаки и сумки, кепки различных моделей и шапки. Именно с помощью оригинальных принтованных вещей вы легко подчеркнете собственную неповторимость. Живите стильно вместе с FatLine!