Какой чехол лучше: силиконовый или пластиковый

Какой чехол лучше: силиконовый или пластиковый

Если через тысячи лет потомки будут анализировать время, в котором мы живем, то назовут его «Эпохой смартфонов». Ну, в самом деле, эти умные устройства сейчас найдутся в каждом кармане, в каждом рюкзаке. Не летающие такси и не гибкие телевизоры, а именно мобильные компьютеры определили образ человечества в начале 21 века.

Со смартфоном мы учимся, работаем и отдыхаем. Там внутри собраны наши увлечения, контакты, даже денежные накопления. Телефоны платят за покупки в супермаркетах, вызывают такси, подсказывают нужные сведения и хранят воспоминания вместо нас. Может, скоро они будут решать, куда вложить деньги или за кого выйти замуж? Что ж, у каждого времени свои преимущества и недостатки.

Нравится вам или нет, но смартфон – часть жизни. А если это еще и iPhone или Samsumg топовой линейки – то и часть имиджа. И о нем следует позаботиться. Например, выбрать для устройства самый надежный, красивый и полезный мобильный чехол. 

Зачем смартфону защита?

Чем «умнее» устройство, тем более уязвимым оно становится. Первым кнопочным «звонилкам» были не страшны царапины, сколы, ушибы и загрязнения. Современные же девайсы слишком чувствительны к этим последствиям ежедневной эксплуатации. Поэтому, при покупке нового телефона, вопрос о том, нужна ли обложка, даже не стоит.

Проблема в другом: «Какой именно защитный аксессуар следует выбрать»? Критериев несколько. Идеальный чехол на телефон должен:

  • защищать от ударов, повреждений при падении, сколов, царапин;
  • предупреждать проникновение пыли и мелкой грязи внутрь устройства;
  • снижать риск загрязнений на дисплее и корпусе. Следы жирных пальчиков и вредные бактерии пусть лучше остаются на чехле, откуда их легче удалить;
  • страховать девайс от перегрева или чрезмерного охлаждения;
  • обеспечивать доступ ко всем клавишам и отверстиям;
  • иметь дополнительные функции, например, служить подставкой при просмотре или магнитом для крепления в автомобиле;
  • красиво выглядеть. Соответствовать вкусу хозяина и радовать глаз.

Если надежность и функциональность аксессуаров гарантирует производитель, то в последнем пункте решение принимаете вы сами. Какой чехол выбрать: строгий, сдержанный однотон или неоновый орнамент с голографическим эффектом, – зависит от личных предпочтений и настроения.

Какой чехол для телефона выбрать

Так или иначе, современный тренд голосует за накладки с оригинальным дизайном. Лидеры продаж по всему миру – изделия из пластика и силикона. В чем их преимущества и у кого какие минусы, поговорим подробнее. 

Силикон vs пластик: в чем разница?

Многие считают, что силикон и пластик – схожие материалы, только один из них придумали раньше, а другой позже. На самом деле, это очень разные полимеры.

Пластик или пластмасса изготавливается из отходов нефти и газа. Но при этом, сырье проходит через такое количество химических процессов, что называть пластик органическим материалом уже некорректно. Это искусственно выведенный полимер со сложной формулой. Сегодня он существует во множестве видов и форм, от жестких до гибких, от прозрачных до непроницаемых, от горючих до термостойких.

В основе силикона – кремний, элемент таблицы Менделеева, распространенный в природе так же широко, как и кислород с водородом. Запасы кремния практически неисчерпаемы. Современная наука научилась изготавливать силиконы с различными свойствами, сохраняя их органическую основу.

И силиконовый, и пластиковый материал подлежит переработке, поэтому изделия из них можно считать достаточно экологичными. 

Плюсы и минусы мобильных чехлов из пластика и силикона

Чтобы оценить преимущества и недостатки защитных изделий из разных полимерных материалов, предлагаем сравнить их «в действии». Так можно выяснить, какой из вариантов больше соответствует идеальному прототипу. 

Защита от повреждений

Главная функция каждой накладки – предотвращение последствий от падений и ударов. Это и понятно. Если смартфон разбился вдребезги об асфальт, потому что выскользнул из рук или слетел с подставки в авто, ему уже никакой сервис не поможет.

Пластиковый чехол неплохо защитит устройство от незначительных ударов, но совсем ненадежен при падении, даже с небольшой высоты. Из-за жесткой основы накладка может треснуть при усилении давления. А вот явные плюсы в том, что прорезиненная структура делает аксессуар не таким скользким. Благодаря этому риск неожиданно выронить телефон из рук снижается в несколько раз.

Преимущества и недостатки пластиковых и силиконовых накладок

Силиконовый аналог оказался намного более прочным в сравнении с пластмассой. Эластичная основа лучше амортизирует при ударе и смягчает его. При этом изделие практически невозможно поцарапать.

Тесты показали: даже если возить смартфон в силиконе по острой или шершавой поверхности, например, по камням, песку, наждачной ленте, на обложке не останется ни следа. Пластиковые варианты элементарно царапаются даже при ношении его в сумке или рюкзаке.

Кроме того, силиконовые накладки последнего поколения уже не обладают излишне скользящей поверхностью. Производители устранили этот недостаток, так что теперь аксессуар предохраняет от механических повреждений еще лучше.

Если же вы – убежденный поклонник пластика, то рекомендуем приобрести бампер с усиленной защитой. Правда, есть минус, он обойдется в «кругленькую» сумму. 

Защита от загрязнений

Силиконовый чехол обладает высокой эластичностью. Что это значит? Что он идеально прилегает к корпусу смартфона, не оставляя грязи и пыли ни единого шанса пробраться внутрь. Пластиковый «коллега» более жесткий, его крепление устойчивее, но оставляет зазор между крышкой смарта и накладкой. Как следствие – пыль может попасть внутрь корпуса, а сам аксессуар придется мыть в несколько раз чаще.

Неоспоримое преимущество полимерных изделий, как из пластмассы, так и из силикона, в том, что они легко очищаются от загрязнений. Достаточно периодически протирать мобильные обложки мыльным раствором, шампунем, средством для мытья посуды, зубной пастой, лимонным соком или обычной содой. При появлении более серьезных пятен, например, от авторучки или краски, помогут специальные средства для очистки стекол, растительное масло и обычная школьная резинка.

Мобильный чехол контактирует с окружающей средой и большим количеством поверхностей, поэтому рекомендуется регулярно его дезинфицировать. Удалить бактерии можно типовым дезинфектором, перекисью водорода или другим спиртосодержащим раствором без красителя. Наносите средство в малых дозах, лучше всего протирать чехол ватной палочкой или тампоном. 

Дизайн и расцветка: почему лучше выбрать мобильные аксессуары от FatLine

Большинство покупателей хотят приобрести не только полезный, но и красивый чехол. Производители предлагают большой выбор ярких цветных изделий. При этом найти что-то по-настоящему оригинальное довольно сложно. Купить красный, розовый, желтый аксессуар недостаточно. Хочется выбрать такой вариант, чтобы привлекал внимание и отличался от других. Ведь если уже прятать красоту и изящество современного телефона, то под чем-то необыкновенным.

В этом случае советуем не тратить время на поиски в интернете, а сразу обратиться к компаниям, которые делают мобильные чехлы с индивидуальной запечаткой. Интернет-магазин FatLine создал тысячи разнообразных сюжетов и может перенести их на силиконовый чехол по вашему желанию.

Чехлы на смартфон с принтами от FatLine

В результате получается рисунок отличного качества:

  • принт, нанесенный на основу из силикона, обладает высокой износостойкостью. Он снижает чувствительность материала к ультрафиолету. Принтованный чехол не выгорает (а это один из известных минусов всех силиконовых изделий). Более того, печатная картинка спасает аксессуар от появления желтизны. Известно, что со временем силикон приобретает нежелательный желтоватый налет, который невозможно отмыть. Цветные накладки с яркими изображениями 3D, голограммами, узорами с легкостью маскируют эти недостатки;
  • рисунок, напечатанный на заказ, не вытирается от соприкосновения о различные поверхности, не тускнеет, не теряет четкости и не меняет цвет. Ваш чехол останется таким же красивым, как и в первый день;
  • чернила, которые использует интернет-магазин FatLine, не содержат вредных веществ. Аксессуар остается гипоаллергенным, безопасным, экологичным.
  • Если при всем разнообразии позиций в каталоге, вы не смогли найти нужный сюжет, всегда есть возможность предложить собственный эскиз для принта. Это гарантия, что вы получите уникальный силиконовый чехол за разумную цену.

Компания FatLine принимает заказы на изготовление мобильных обложек к любым моделям смартфонов. Выполняем запечатку в короткие сроки и осуществляем бесплатную доставку по Украине.

Силиконовый чехол с оригинальным рисунком – современная стильная защита для любого смартфона.