Какие вещи лучше носить жарким летом?

Какие вещи лучше носить жарким летом?

В летние дни мы почти ежедневно задаемся вопросом: «Что надеть завтра на работу, прогулку или шопинг»? Когда стоит невыносимая жара, многие по инерции стараются вытащить из гардероба облегающие майки, футболки, топики, короткие юбки и шорты. Но, зачастую, на качество материала и цветовые оттенки нарядов не обращают внимания и не задумываются, что в знойные деньки подобная одежда не просто не помогает организму противостоять жаре и духоте, а даже наоборот. Как же правильно подобрать гардероб, чтобы не переживать за свой внешний вид?

Комфортные вещи для лета: особенности выбора

Чтобы чувствовать себя максимально удобно, стоит приобрести футболки, рубашки и туники свободного покроя, а вот от обтягивающих вещей желательно отказаться, даже если очень хочется подчеркнуть тонкую талию, красивую фигуру или мускулистое тело. Так вам будет намного комфортнее двигаться, ведь ткань не будет прилипать к спине. Тем более для утонченных барышень и статных парней есть масса вариантов, позволяющих подчеркнуть достоинства.

Какие предметы гардероба незаменимы для мужчин летом?

Что носить мужчинам в жаркую погоду (фото)

1. Не стоит выбирать слишком короткие или длинные шорты, и, конечно же, не сочетать их с пиджаками, если только их стиль сам по себе этого не предусматривает. От носков необходимо отказаться, в крайнем случае, надеть короткие и спортивные, и непременно светлых оттенков.
2. Тонкие рубашки, сделанные из натуральных тканей, отлично впитывают влагу, пропускают воздух. Их можно носить под пиджак, только не выворачивая воротник наружу. Желательно приобрести экземпляры с коротким и длинным рукавом.
3. При выборе пиджака лучше остановится на хлопковых либо льняных изделиях. Старайтесь покупать без подкладки и бортовки. Конечно, такие модели не похожи на классические, поэтому этот нюанс стоит учитывать при строгом дресс-коде.
4. Брюки желательно покупать светлых оттенков, из легкой ткани.

5. Футболки поло с короткими рукавами. Покупая вещь на работу, лучше отказаться от принтов и выбрать однотонный цвет: темно-синий, серый, бежевый, зеленый и белый.
6. Нательная майка из хлопка, которая отлично впитывает влагу и защищает рубашку от загрязнений.
7. Летние костюмы рекомендуется приобретать из хлопковой ткани сирсакер. Этот материал прекрасно пропускает воздух за счет слабой напряженности и переплетения нитей.

Из обуви мужчинам подойдут мокасины, кеды и сандалии. Естественно, не обойтись без летних туфель. Их изготавливают из легких материалов, которые «дышат». Лучше покупать брендовую обувь, остерегаться дешевых подделок, кожзаменителей и синтетических тканей. Нога не должна спариваться, иначе вам будет некомфортно. К тому же из-за некачественных туфель или кедов могут появиться различные заболевания: варикоз или грибок.

Женские летние наряды

Платья должны быть исключительно свободного кроя: трапеции, баллоны, туники. Если вы используете пояски, то имейте в виду, что широкие и кожаные модели могут создать массу неудобств. Лучше остановить внимание на узких однотонных изделиях. Стразы, камни и другие декоры также будут лишними. К тому же под солнечными лучами они быстро нагреваются, поэтому вам будет очень жарко.

Особенности женского летнего гардероба (фото)

Если на работе неприемлемо ходить с глубоким вырезом, декольте можно прикрыть шелковым платочком. Кроме того, многие девушки идут на хитрость – оставляют в офисе сменную обувь и рубашки, чтобы в комфорте приехать на работу и переодеться.

Что стоит включить в летний женский гардероб:

  • длинную и просторную юбку;
  • легкую блузу без рукавов;
  • шортики из хлопка умеренной длины;
  • шелковые брюки свободного кроя либо расширенные книзу (палаццо);
  • сарафан с широкими бретелями;
  • льняную рубашку;
  • тонкую футболку (одноцветную или с принтом);
  • платье-рубашку;
  • тонкие чулки разной длины, ведь в колготках будет невыносимо жарко.

Аксессуары летом будут лишними: браслеты, часы, кольца и массивные серьги плохо смотрятся на фоне легкого и развивающего платья. А неудобная обувь в знойные дни может стать настоящей катастрофой. Ноги быстрее устают, отекают и это непременно нужно учитывать при выборе босоножек и туфель. Высокие или неустойчивые каблуки и танкетки, босоножки, сделанные из заменителя кожи, отложите к осени. Лучше выбрать обувь с низким подъемом, а также с ажурными вставками и сеточками, с верхом из ткани. Главное, избегать широких ремешков – они сильно натирают влажную кожу, а ранки быстро воспаляются.

Какие ткани помогут спастись от жары

От синтетики необходимо полностью отказаться, ведь под солнцем подобная ткань создает парниковый эффект. Если есть проблемы с сердечнососудистой системой, то такая одежда может нанести существенный вред здоровью! Краски, которые используют для окрашивания синтетических вещей, под влиянием высокой температуры и влажности могут вызвать аллергические реакции. Выбирайте наряды и нижнее белье исключительно из натуральных тканей! От них не будет раздражения кожи, что обычно происходит после обильного потоотделения. Именно такие высококачественные изделия, изготовленные по европейским стандартам, представлены на страницах каталогов FatLine.

Рекомендуемые летние ткани для обновок:

  1. Шелк бывает различной плотности, самые тонкие разновидности: крепдешин и шифон. Он проводит тепло, дарит телу желаемую прохладу, но удерживает влагу. Но не забывайте, что за ним сложно ухаживать.
  2. Лен прекрасно впитывает естественную влагу и быстро ее испаряет, однако сильно мнется и тяжело гладится. Под конец рабочего дня изделия могут полностью потерять привлекательный и опрятный вид. Если для вас это неприемлемо, выберите другой материал или проследите, чтобы в состав ткани входило незначительное количество синтетики.
  3. Одежда из хлопка достаточно разнообразна. Главное, чтобы материя была тонкой. Она отлично пропускает воздух, поэтому кожа будет свободно дышать даже в самое знойное время. Модельеры предлагают нам большой выбор изделий, которые шьют из разных типов этой ткани (твил, поплин, мадрас).

Шерстяные костюмы также прекрасно подойдут в жаркие дни, только нить должна быть очень тонкой. Желательно выбирать варианты с характеристиками Super 130S-150S или с маркировкой «Cool Wool». Изделия, созданные из шерсти мериноса, также помогут справиться с жарой. А вот джинсовые шорты и юбки лучше отложить до осени.

Цветовые решения в летней одежде

Футболки из 100% хлопка с принтами (фото)

Дизайнеры нам предлагают самые различные оттенки одежды, однако стоит тщательней подбирать свой гардероб. Нежелательно приобретать изделия насыщенных и ярких цветов. Они плохо подходят для легких нарядов. Лучше всего выбирать светлые и пастельные тона: нежно-зеленый, бежевый, небесно-голубой, розовый, светло-желтый.

Многие модельеры не советуют одевать одежду черного цвета, так как в ней будет более жарко, чем в белой. Однако ученые с ними не согласны. Черная футболка свободного кроя станет отличным спасением от жары. Этот цвет отталкивает тепло, как солнца, так и нашего тела. Белые вещи наоборот, притягивают. Конечно, стоит учитывать особенности своего организма. Если вам более комфортно в светлой блузке, то смело ее надевайте даже в самую знойную погоду. Главное, избегать приталенных моделей.

Выбирая футболки с принтами, стоит избегать резких цветовых контрастов. Платья и юбки с крупными цветами, широкими полосками и горошком предпочтительнее отложить на прохладные деньки. В жару же подбирайте ткани с небольшими узорами, орнаментами, аккуратными и небольшими рисунками.

Преимущества товаров FatLine

В интернет-магазине FatLine можно запросто подобрать мужскую, женскую и детскую одежду из натуральных тканей. Материал великолепно впитывает влагу, быстро высыхает и помогает благополучно перенести самый жаркий денек. В разделе «Конструктор» вы сможете подобрать не только оптимальную расцветку, но и создать уникальную вещь с оригинальной надписью либо рисунком, которые сделают образ более выразительным и подчеркнут вашу индивидуальность. При этом материалы, используемые для нанесения принтов, абсолютно безвредны и не вызывают никаких нежелательных реакций организма, независимо носите ли вы вещи в жару или в холод!

Что можно найти на площадке Fatline:

  • спортивные и камуфляжные футболки, с V-образным вырезом, поло;
  • майки и майки-тельняшки;
  • мужские трусы, шорты и штаны;
  • кепки, снепбеки;
  • женские шорты.

В нарядах от Fatline вы будете выглядеть стильно и привлекательно. Удобные и комфортные вещи будут доставлены без задержек и других неприятностей. Обратите внимание на скидки: вы сможете сэкономить уже на второй модели!