Какие кофты сейчас в моде?

Какие кофты сейчас в моде?

Вы заметили, что изменчива не только мода, как таковая, но даже ее словарь? Если у предыдущих поколений в шкафу висели преимущественно батники, джемпера и блейзеры, то современные полки ломятся от свитшотов, худи и регланов. Так что же меняется, язык или все-таки фасоны, и какие кофты носить сегодня, чтобы одеваться актуально? Поговорим об этом.

Действительно, за последнее десятилетие в категории кэжуал появились новые фавориты среди кофт. Выбор зависит от того, что вы больше любите, натуральную шерсть или трикотаж с добавлением синтетики, например, прочно вошедший в нашу современность флис. Если вы поклонник ангоры и мохера, то в этом сезоне вам будет, чем себя порадовать. 

Вязаные свитера

От одного взгляда на то, что предлагают магазины в этом году, уже становится теплее. И дело не только в том, что все вещи выполнены из натуральной шерсти. Если вы не слишком мерзнете, то можете выбирать модели из хлопка или акрила. Ощущение тепла и уюта скорее идет от фасона: большой высокий ворот, крупная английская вязка, объемный силуэт, широкие рукава. Так и кажется, что свитер укутает тебя с головой, как любимый бабушкин плед.

Расцветки преобладают однотонные, пастельные, холодные, от нежного кремового, розового и пудрового и до фисташкового, серого, голубого. В теплой палитре больше шоколадного, горчичного и оранжевого. Среди узоров чаще встречаются косы и шишки, потому что в этом году объем на первом месте.

Модный тренд – отсутствие манжетов на рукавах и поясе. Если свитер до талии или ниже, то попробуйте заправить один край, а другой оставить навыпуск, по принципу того, как рекомендовалось носить футболки прошлым летом.  

Джемпер с тематическими картинками

Если раньше такие кофты вы могли видеть только в американских комедиях, например, «Дневник Бриджит Джонс», то теперь они представлены и в украинских магазинах одежды в изобилии.

Эти модели чаще всего с круглым вырезом (джемпер), из плотной натуральной шерсти, а крупный рисунок расположен на груди. Иногда вязаный сюжет может быть дополнен лентами или бусинами, особенно на женских вариантах. Но и для мужчин такие кофты – однозначный тренд нынешнего года, так что с ними удобно составить классный сезонный «family look». 

Кроп-топ: покажите живот

Ультра короткий свитерок, не опускающийся ниже талии, так полюбился девушкам в 2019-м, что остался в топе еще на один сезон. Он носится с брюками, леггинсами и юбками с завышенной посадкой. Подбирайте аутфит так, чтобы пупок был спрятан от посторонних глаз.

Модные свитера

Сам кроп-топ может быть любого фасона, от спадающего с плеча оверсайз до обтягивающего гольфа с высоким горлом. Одна из новинок этого года – короткий свитер из полупрозрачной шерсти, создающий эффект паутины. У него нарочито удлиненный рукав, который приходится часто поддергивать. Дополнительный эффект безразмерности придает рукав-реглан с его цельным кроем от середины предплечья.

Если боитесь замерзнуть в легкомысленном наряде, попробуйте надеть под кофту облегающий лонгслив, узкую майку, блузку или клетчатую рубашку на ковбойский манер. Так получится и более теплый костюм, и, в тоже время, актуальный лук в городском стиле. 

Толстовка на каждый день

Любите мягкий, теплый, практичный трикотаж? В таком случае вы не сможете обойтись без нескольких новых толстовок. Расцветки стали еще интереснее, а разнообразие фасонов – еще богаче. Трудно сказать, какие кофты больше в тренде. Толстовка уже давно заняла свои позиции в базовом гардеробе современного мужчины и женщины. Выбор за каждым, исходя из его вкуса и образа жизни.

Худи с капюшоном и карманом на животе предпочитают те, кто любят гулять на свежем воздухе в любую погоду. Капюшон закрывает шею от ветра и создает дополнительное тепло.

Кофта на молнии – еще более практичный вариант. Ее можно сочетать с любой футболкой, майкой, водолазкой, шарфом и каждый день получать новый наряд.

Для поклонников легкой и свободной одежды существует реглан. Это действительно вещь на все случаи жизни. Особенно активно его носят дети. Им слишком жарко и неудобно в шерстяных свитерах, тем более что редкие малыши положительно относятся к плотной горловине и «кусачей» шерсти. А свитшот из хлопка с вискозой не стесняет движений, позволяет бегать без риска вспотеть и простудиться.

Компания FatLine собрала несколько модных советов о том, какой свитшот лучше выбирать, чтобы выглядеть безупречно:

  • ярких оттенков, но только таких, которые подходят к вашему цветотипу. Регланы базовых тонов, серый или черный, тем более без рисунка, смотрятся скучно;
  • с модным изображением. Беспроигрышный вариант – заказать принт отдельно в специальном магазине, например FatLine. У нас всегда есть актуальные запечатки. По сути все, что утром «разрывает» интернет, вечером появляется в каталоге готовых решений. Если этого мало, вы всегда можете предложить свою картинку. Виртуальный Конструктор на сайте работает без выходных и перерывов.

Носить реглан можно традиционно – навыпуск, но современность диктует новые правила. Попробуйте перевязать его сверху поясом на талии или заправить в джинсы, но только с одной стороны. Получится именно то, что надо! 

Фишки сезона

Мода приготовила для своих поклонниц еще немало интересного. Чтобы обратить внимание на все более-менее свежие идеи в линейке кофт и свитеров, мы составили дайджест новинок.

Итак, чего ожидать от трикотажа в аутфитах 2020:

Какую кофту выбрать

  • удлиненные приталенные кофты а-ля «старая дева» или «привет из 80-х». То, что раньше считалось мешковатым и невыгодно скрывающим фигуру, сегодня – фишка! И не только в сочетании с леггинсами и скинни, но и с широкими юбками в пол, тинейджерскими платьями, брюками-кюлотами и облегающими юбками-карандаш;
  • свитер с опущенным плечом. Эта деталь встречается и в кроп-топах, и в вязаных пуловерах, и в пайтах с ассиметричным кроем;
  • джемпер оверсайз, который плавно переходит в свитер-платье. Разницу между первыми и вторыми заметит только очень внимательная модница. Крупная вязка, широкие рукава и подол, все изделие концептуально смотрится слегка с чужого плеча, и в этом оно безупречно;
  • рваный край. Выглядит так, будто вы упали с велосипеда, и соседская дворняга вцепилась в ваш манжет. Вы спаслись, но краешек худи остался у нее в зубах. Модный декор, который будет еще эффектнее в сочетании с высококачественной вязкой и дорогим лейблом;
  • жаккард. Снова отголосок прошлых десятилетий. Вязаный рисунок, похожий на оттиск на полотне. Мотивы преимущественно растительные, а расцветки на любой вкус;
  • завязки на рукавах или спине в качестве декора. Вообще, оригинальный рукав – не редкость для кофты в этом году. Если не шнуровкой, то они могут быть украшены лентами или плетением. Кроме декора, рукав обыгрывается с помощью нестандартного кроя, напоминающего летучую мышь или фонарики на платьях с кринолинами;
  • асимметрия. Неровный низ худи, рукава, горловины, капюшона; удлиненная или, наоборот, укороченная спина; бахрома или воротник-хомут, скошенный на одну сторону.

Свитера этого сезона настолько декоративны в фасонах и вязках, что требуют минимума дополнительных украшений. Достаточно подчеркнуть наряд браслетом, часами или крупными серьгами-подвесками, которые мода предложила в качестве главного аксессуара зимы и весны.

Практичные свитшоты и худи можно комбинировать с любой одеждой, создавать пары в спортивном, романтическом, деловом и повседневном стиле.

Для тех, кто особенно ценит эксклюзивность, мода на кофты тоже большая находка. Связать свитер намного легче, чем сшить красивый костюм. Рукодельницы могут сделать несколько экземпляров собственными руками, а изделия из трикотажа для вас быстро и качественно декорирует принтами компания FatLine. В толстовках от FatLine, как и в модных вязаных свитерах, вы точно не замерзнете. В этом сезоне наконец-то исполнится мечта всех мам, которые хотят, чтобы дети были одеты не только красиво, но и тепло.