Как правильно ухаживать за футболкой с принтом?

Как правильно ухаживать за футболкой с принтом?

Покупая интересную футболку с принтом, хочется ее проносить минимум несколько лет. Однако бывает, что после 10-ой стирки она теряет свою презентабельность: стает блеклой, растянутой или наоборот, оседает. Это не значит, что вам продали плохой товар. Возможно, вы не совсем правильно за ней ухаживали. Как же стирать, сушить и гладить изделия с картинками, чтобы продлить их срок службы?

Особенности трикотажной одежды

Модельеры шьют изумительные наряды из хлопка, льна, шелка и различных синтетических материалов, вставляют оригинальные рюши, сетки и другие элементы декора, об особенностях которых тоже не стоит забывать. Тем не менее, в отличие от принтов, с которыми нужно придерживаться определенных рекомендаций, за вещами без картинок ухаживать куда проще. Чтобы понять, в чем причина такой разницы, давайте рассмотрим основные способы и нанесения принтов на трикотаж.

  1. Прямая цифровая печать. Стирают только руками, не применяя агрессивные порошки и отбеливающие средства.
  2. Сублимация. Рисунки превосходно сохраняет свою цветовую гамму, поэтому наряд можно класть в барабан стиральной машины.
  3. Термотрансферный перенос. Не рекомендуется использовать механическую стирку.
  4. Флекс-пленка. Обычно с ее помощью наносят надписи и логотипы на спортивную одежду, которая нуждается в регулярном уходе. Изображение выходит достаточно стойкими, поэтому специалисты FatLine часто используют именно этот вариант.

Это не все разновидности печати, но вам незачем узнавать у производителя все тонкости нанесения принта. Есть общие советы по уходу за вещами с рисунками, которые подходят для всех типов футболок и картинок.

Как стирать одежду с принтом?

Любая стирка, особенно в стиральных машинах, скверно влияет на прочностные характеристики материалов, рисунки же, при этом, быстро блекнут, покрываются трещинами и линяют. Отжим, сушка в скомканном виде и агрессивность моющих средств – распространенные причины того, почему футболка быстро теряет товарный вид. Волокна ткани растягиваются, рвутся, начинают истончаться, из-за чего деформируется и само изображение.

Расшифровка обозначений на этикетке (фото)

Однако если соблюдать некоторые правила, то ваш шкаф не будет пополняться вещами, утратившими былой лоск.

Принт, независимо от типа печати, лучше стирать вручную, однако в порядке исключения можно применить бытовую технику, но только в режиме для деликатных изделий. Непременно отключить сушку, а отжим установить на 400 оборотов, не более. Обязательно изучите этикетку на одежде и следуйте этим рекомендациям, даже если в инструкции по эксплуатации другие характеристики.

Что нежелательно делать во время ручной стирки:

  • интенсивно тереть картинку руками;
  • перед стиркой не расправить, а сложить пополам;
  • не выворачивать наизнанку перед процедурой;
  • стараться выкрутить текстиль до последней капли;
  • замачивать на ночь в большом количестве моющих средств;
  • стирать в горячей воде.

К выбору порошка стоит подойти с большей серьезностью. Для белых обновок лучше взять средство с минимальным количеством отбеливателя, который очень сильно снижает прочность тканевых волокон. Пестрые и черные футболки нужно приводить в порядок с помощью порошка для цветных вещей. Не рекомендуется использовать пятновыводители, даже самые популярные и разрекламированные, так как в их состав входит огромное количество экзимов.

Этикетка на одежде (фото)

А что делать, если обновка сильно загрязнилась?

  1. Нанести на пятно хозяйственное мыло и через пару минут смыть под проточной водой. Особое внимание уделить области под рукавами, возле горловины и внизу изделия.
  2. Загрязненные участки протереть губкой, непременно мягкой стороной.
  3. Замочить в слегка мыльной воде на 15-20 минут.
  4. Проконтролировать, чтобы порошок полностью растворился в воде, иначе его гранулы «поцарапают» вашу любимую обновку.

Чтобы футболка с ярким принтом долгие годы находилась в вашем гардеробе, не теряя первозданного вида, во время стирки обратите внимание на температуру воды. Она должна быть в пределах 30 градусов, даже если сама ткань устойчива и к более высоким показателям. Если изделие сшито из хлопка, в который добавили немного лайкры, можно увеличить до 40°C. Для полоскания набирайте такую же теплую воду, в которой стирали, ведь от перепадов температуры одежда моментально сжимается. Что делать в таких ситуациях, и как спасти наряд, подробно описано в этой статье. Непременно обращайте внимание на жесткость воды. Если она ужасного качества, лучше прибавить щепотку соли, пару капель смягчающих средств (кондиционер) или немного уксуса.

Как правильно сушить и гладить футболку с картинкой?

Как сушить футболку (фото)

Чтобы принт не трескался и оставался целым, без отпавших участков, одежду необходимо правильно сушить:

  • не включать соответствующий режим в стиральной машинке;
  • не перекидывать через веревку, не использовать прищепки;
  • сушить исключительно на вешалке;
  • вывешивать изделие, вывернув наизнанку, как при стирке;
  • температура воздуха во время просушивания одежды должна быть не выше 40 градусов;
  • не стоит класть постиранную вещь на батареи, подвешивать над плитой и другими нагревательными приборами;
  • если футболка еще влажная, не досушивать ее феном.

Гладить нужно тогда, когда ткань полностью высохла, не выворачивая надпись на лицевую сторону. Утюг непременно установить в деликатном режиме, который подходит для синтетики.

FatLine – качественные футболки с эксклюзивными принтами

Свой дизайн на футболках (фото)

Чтобы приобрести уникальную вещицу за оптимальную стоимость, не стоит бегать по бутикам и тратить свое драгоценное время. Лучше зайти в интернет-магазин FatLine и подобрать необыкновенное изделие высокого качества. Состав материала, а также размерные таблицы, указаны под каждым изделием. На нашем сайте вы быстро найдете подходящую модель футболки: поло, спортивную, с разными вырезами и длинной рукава.

Благодаря своеобразному принту, вы запросто создадите действительно эксклюзивную вещь, не выходя из дома. В разделе «Конструктор» можно загрузить понравившийся рисунок из интернета или фото с любого гаджета и разместить на макете выбранного товара. Кроме того, иллюстрацию легко дополнить надписью, стихотворением, которые можно напечатать в том же приложении FatLine. Так вы будете уверены, что такое изделие больше не встретите на прилавках магазинов или в гардеробе ваших друзей!

Принт создается с помощью сертифицированных красок и профессионального оборудования. В состав пигментов не входят вредные химические соединения, поэтому изделие с яркой карикатурой можно подарить даже маленькому ребенку. При этом, цена за эксклюзив намного ниже, чем в супермаркетах. Уже за вторую вещь вы сэкономите до 5% средств!

Пользуясь нашими советами по уходу за футболками, вы будете наслаждаться роскошным нарядом много лет.FatLine – отличный интернет-магазин для тех, кто ценит время, качество и умеет грамотно экономить!