Как правильно стирать кепку с прямым козырьком?

Как правильно стирать кепку с прямым козырьком?

Особенности ухода за кепками с прямым козырьком

Правильеый уход за кепками с прямым козырькомСегодня кепки – это один из самых популярных элементов молодежного гардероба. Такие головные уборы обеспечивают надежную защиту от солнечных лучей, осадков и перепадов температуры. Помимо этого, они являются своеобразным носителем информации о владельце. Редко можно увидеть кепку, которая не декорирована красочными принтами. С помощью оригинальных рисунков и надписей люди обозначают свои приоритеты в мире музыки, спорта, «информируют» окружающих о своих увлечениях и жизненных приоритетах.

В процессе активной эксплуатации головной убор подвергается различного рода загрязнениям. Это могут быть белые пятна от выступающего в жаркое время года пота, следы от парфюмерии или отпечатки пальцев на козырьке. Возникает проблема – как правильно стирать кепки с прямым козырьком. Основная сложность задачи – объемная форма кепки. Наличие жесткого каркаса козырька и плотной подкладки еще больше усугубляют проблему. Учитывая довольно высокую стоимость брендовых головных уборов, к стирке и чистке кепки с прямым козырьком необходимо хорошо подготовиться.

Стирка и чистка кепок с прямым козырьком – алгоритм действий

Тщательный визуальный осмотр кепки поможет установить правильный «диагноз». Вполне возможно, что локальное загрязнение можно удалить с помощью обычной чистки. Рекомендуется следующий алгоритм действий:

  • установите материал, из которого изготовлена кепка;
  • ознакомьтесь с рекомендуемыми производителем способами очистки изделия;
  • изучите информацию о возможности применения и характеристиках моющих средств.

Эти данные вы найдете на бирке. Более подробную информацию можно получить на страницах сайта фирмы-производителя.

Что необходимо учитывать при чистке кепки с прямым козырьком

Средства для ухода за кепками с прямым козырькомВ подавляющем большинстве случаев снепбеки имеют так называемую «жесткую» конструкцию. Именно это придает им стильный внешний вид. Машинная стирка таким изделиям не рекомендована. От загрязнений в этом случае придется избавляться с помощью щеток с мягким ворсом, губки, теплой воды и чистящих средств. Используя щеточку или ролик с клейкой поверхностью, вы сможете снять с ткани кепки волосы, ворсинки и пыль. Если кепка изготовлена из тканей темных расцветок, то можно обойтись обычным скотчем. Наибольшему загрязнению обычно подвергается ободок кепки. Его необходимо аккуратно натереть мылом, которое смывается водой с помощью щетки через 30 минут.

Чистящий раствор представляет собой смесь стирального порошка и теплой воды. В том случае, когда загрязнение имеет локальный характер (небольшое пятно от крема  или другой косметики), нет смысла стирать все изделие. Такие пятна можно попытаться вывести с помощью пятновыводителя. Имейте в виду, что его применение допустимо только в том случае, если вы уверены, что он нейтрален по отношению к ткани кепки. Необходимо убедиться, что в составе выбранного вами пятновыводителя не присутствует хлор. Эксперимент с таким химическим средством чистки лучше провести с внутренней стороны головного убора. В противном случае вы можете безвозвратно испортить любимую вещь.

Как сохранить идеальную форму кепки с прямым козырькомСохранение формы кепки с прямым козырьком

После обработки приготовленным раствором изделие тщательно промывается теплой водой. Вода для споласкивания должна быть холодной. Следующий этап – сушка. Для того чтобы бейсболка с прямым козырьком сохранила свою геометрию, во внутрь набивают газеты, а козырек придавливают грузом. В качестве формы для сушки можно использовать трехлитровую банку или мяч. Махровое полотенце поможет ускорить процесс сушки. При промакивании кепки эта ткань впитает лишнюю влагу. Кепка снимается с формы только после полного высыхания.

Вы будете удивлены, но оказывается, что для стирки кепок с прямым козырьком можно применять посудомоечную машину. В этом случае головной убор размещают на самой верхней полке. Струи воды в машине очень тонкие и направлены снизу вверх. Средство, используемое для мытья посуды, прекрасно очистит кепку от загрязнения без всяких вредных последствий для внешнего вида изделия.

Кепки с идеальным качеством изготовления

Заказать кепки с прямым козырьком (снепбеки), кепки-тракеры, бейсболки мы рекомендуем вам на сайте интернет-магазина FatLine. Предлагаемая в нашем виртуальном каталоге продукция отличается безупречным качеством изготовления и доступными ценами. При оформлении заказа вы получите квалифицированные рекомендации по уходу за изделиями. Нанесение изображений не ухудшает эксплуатационных качеств кепок. Принты не выгорают и не отслаиваются. При соблюдении определенных правил чистки и стирки, такие элементы гардероба сохранят свой привлекательный вид на протяжении очень длительного срока эксплуатации. Мы уверены в качестве своих товаров на 100%.