Как носить белую футболку

Как носить белую футболку

Чтобы создать сегодня стильный образ, обойдемся без дорогущих брендов – белая футболка безупречно вписывается как в уличный кэжуал, так и в классику! Представляете?! Прежде, требовалось четкое следование жестким условностям, в которых немалую роль играли кринолины, корсеты, воланы, шляпы, перчатки… А что теперь? Казалось бы, чем привлекает столь простой предмет гардероба мужчин и женщин разного возраста? В том то и весь цимус нашего времени, что в умелых руках самое обычное становится превосходным! 

Хотите узнать, с чем носить белую футболку оверсайз и как сделать ее изюминкой костюма – прочитайте нашу статью полностью. 

Лук с белой футболкой: в тренде простота

Если ваш гардероб еще не укомплектован двумя-тремя футболками белого цвета, немедленно купите себе эту одежду! Замечания: «Это же простая вещь, ничего особенного» – не принимаются! Во-первых, не простая, а универсальная. Это значит, идет всем и носится под все. Во-вторых, очень актуальная в последнее время. И, в-третьих, это отличная возможность с помощью одной покупки приобрести сразу 2–3 десятка классных нарядов. Неудивительно, что при своих достоинствах белая футболка стала «must have» изделием для каждого, кто хочет одеваться интересно.

С чем носить белую футболку

Имеет ли значение фасон и расцветка? Не слишком важное. Сегодня в тренде майка как таковая. Поэтому смотрите, какие разновидности предлагают производители, чтобы каждый смог выбрать то, что ему понравится.

К счастью, эта вещь уже давно избавилась от репутации сугубо спортивной и повседневной вещи – того, что надевают «под низ». Иконы стиля растиражировали ее в casual-стиле, удачно вписали в деловые и романтичные луки. Практика показала, что она самодостаточна во всех проявлениях, не нуждается в изделиях-сателлитах. Наоборот, именно однотонная светлая майка способна изменить наряд и придать ему новую ноту с ощущением свободы и простоты.

Получается, если вы не любите белые футболки, то это потому, что вы, как в старом анекдоте, пока не научились их «готовить». То есть еще не разобрались, с чем надеть и как носить белую футболку. 

Фишки сезона

Конечно же, в этом году мода преподнесла несколько новых идей по поводу того, как следует надевать футболки. Если хотите выглядеть по-новому, то усвойте эти простые лайфхаки:

  • заправлять внутрь полностью или частично. Первый вариант особенно хорошо подходит для низа с высокой посадкой. Джинсы бойфренды, шорты, кюлоты или юбки с завышенной талией обязательно требуют заправить верх так, чтобы подчеркнуть талию и сделать силуэт стройнее. Такая манера, по мнению стилистов, формирует легкий образ с белой футболкой, компенсируя недостаток женственности в современных луках, которые изобилуют широкими брюками, майками унисекс и объемными пиджаками на размер больше. Частичная заправка подразумевает, что один край изделия останется на свободе, например, сзади или сбоку. Это придает образу дерзости и делает его не слишком «правильным»;

Стильные способы носить белую футболку

  • вязать узелки. Небольшие, но симпатичные узелки по краям майки хорошо сочетать с короткими юбками, летними шортами, моделями в пол из легких тканей. Допустимо, чтобы подвязанный край слегка открывал животик. А вот вариантов, когда футболку завязывали высоко под грудью, стоит избегать, если вы не собираетесь участвовать в прополке сезонных овощей;
  • закатать рукава. Да, конечно, они и так короткие, но вы все равно подверните их несколько раз до плечевого шва. Не надо спрашивать: «Зачем?». Этого никто не знает, но модники носят именно так. А если захочется надеть сверху кардиган или трендовую джинсовку, рукав не трудно раскатать обратно;
  • из этого следует следующий акцент: на модной футболке рукава должны быть широкие. И вообще, обтягивающий приталенный силуэт на сегодняшний день – не совсем то. Нет, если вам нравится, носите на здоровье. Но даже под женственный пиджак чаще надевают свободные модели из хлопка или льна, чтобы на контрасте несочетаемых силуэтов заработать дополнительные модные баллы. А если коротко – оверсайз все еще наиболее актуален;
  • вырез может быть округлым или треугольным. Не страшно, если в объемной вещи и горло окажется слишком свободным. Спадающие с плеча экземпляры только добавляют шарма, а если вы боитесь дискомфорта, можно совместить широкую белую модель футболки с майкой или топом контрастного тона. Да, это немного отдает 80-ыми, но ведь они тоже все еще в тренде!
  • и последний лайфхак, который касается длины. Идеально, если в шкафу будет припасена одна очень короткая майка кроп-топ, одна средняя и еще одна удлиненная, до середины бедра. Последний вариант хорошо сочетать с узкими джинсами, леггинсами, длинными юбками и брюками.

В наше время практически не уместен вопрос, который сопровождает любую вещь из категории must have: «а с чем носить белую майку?» Белая футболка – это своеобразный символ свободы, потому что ее можно комбинировать практически со всем. Не верите? 

Белая футболка: 5 необычных образов

В том, что универсальная майка безупречно подходит к любым джинсам, брюкам, юбкам или костюмам, никто не сомневается. Ценность в том, что такой наряд еще и уместен где-угодно, от офисного кабинета до ресторана. Что говорить, раз уж кутюрье осмелились комбинировать ее со статусными драгоценностями и оказалось, что и тут наряд смотрится довольно интересно.

Нет смысла перечислять все возможные сочетания лаконичного низа с разной одеждой. Предлагаем 5 нестандартных идей и, возможно, именно эти костюмы вы с успехом впишите в свой гардероб:

С чем сочетать белую футболку

  • «футболка + сарафан на бретельках». Знаете такие милые платьица в мелкий цветочек, которые похожи на женские ночные рубашки? Они выглядят очень романтично, кроме того, это хороший вариант для жаркого летнего дня. Чтобы исключить ассоциации сарафана с нижним бельем и сделать наряд не таким откровенным, предлагаем носить под низ белую хлопковую футболку с короткими рукавами. Эффект можно усилить шляпкой из соломки и однотонными кроссовками. Все, вы – в тренде с головы до ног;
  • «ультракороткий кроп-топ + комбинезон». Яркие модели сделают наряд более веселым, пастельный ромпер придаст нежности, а черный вариант предлагаем дополнить яркими аксессуарами;
  • «майка с круглым горлом + удлиненный вязаный кардиган». В таком сочетании прекрасно все. Вы можете сами решать, сделать ли акцент на интересной расцветке или дополнить комбинацию шарфом, шейным платком, поясом или бананкой через плечо. Главное, поменьше облегающих силуэтов, побольше объема и хорошо продуманной небрежности;
  • «белый лонгслив + широкие штаны в полоску». Бабушки ворчат, что внуки вырядились в пижаму и ходят в ней по улице. Действительно, некоторые модели актуальных брюк из легкой ткани напоминают домашнюю одежду. Во всем виновата полосатая расцветка. Если хотите освежить костюм, добавьте к нему футболку с принтом. Образ не перестанет выглядеть, как пижамка, но станет ужасно модным;
  • «футболка + вечерний костюм». Сегодня не популярно выглядеть слишком вычурно. Даже на красных дорожках звезды смотрятся так, словно собирались за 5 минут. Если вы планируете надеть нарядный костюм из блестящей ткани, с изобилием декоративных элементов или украшений, дополните его простой майкой. Это понизит градус гламура и сделает вид более современным.

И еще полезный лайфхак: станьте создателем своего стиля. Помните, что универсальная одежда потому и считается таковой, что ей позволено очень многое. Не надо думать, что модно, а что нет. Лучше изобрести свое сочетание и стать законодателем стиля. 

Какую футболку выбрать

Принт или однотон: что лучше?

Единого мнения на эту тему не существует. Если вы считаете, что белая футболка потому и называется белой, что к ней не нужен никакой рисунок, – ваше право. Используйте универсальный вариант, тем более, что его проще носить и легче комбинировать с другой одеждой.

Мода меняется стремительно. Поэтому предусмотрительнее будет повесить в шкаф рядом с однотоном одну-две маечки, украшенные принтом. Что это может быть? Лаконичная надпись в черном или цветном исполнении. Название бренда, модный слоган, аббревиатура. Очень популярна восточная символика: глаз шивы, рисунки мандалы, чакры, амулеты и ловцы снов. Животный и растительный принт, например, изображение пальмовых листов или узор из мелких сороконожек.

Много модных принтов в одном месте легко найти, если просмотреть каталог компании FatLine. Наш интернет-магазин специализируется на изготовлении актуальных расцветок. Если хотите получить что-то необычное, чего точно не встретишь в стандартных магазинах, добро пожаловать сюда. Лояльные цены, распродажи и бесплатная доставка помогают нам делать довольными тысячи клиентов ежегодно.

Одевайтесь интересно с компанией FatLine! Мода меняется, но стиль – вечен!