Как быстро высушить футболку за 5 минут?

Как быстро высушить футболку за 5 минут?

Бывают ситуации, когда неожиданно появляется необходимость выйти из дома, а нужная футболка еще не высохла после стирки. Или же она насквозь промокла под дождем, а вы находитесь где-то на отдыхе и вам не во что переодеться. Что же можно сделать в подобных случаях, чтобы не надевать на себя мокрую одежду и выглядеть опрятно и привлекательно? Давайте рассмотрим действенные способы экстренной сушки, с помощью которых любимая вещь станет сухой уже через 5 минут.

Быстро высушить любимую футболку с рисунком можно:

    • В стиральной машине. Если ваш бытовой прибор, предназначенный для стирки, оснащен функцией сушки, то нет ничего проще, чем установить нужный режим и дождаться окончания программы. Однако даже не имеющие такой полезной особенности машинки вполне могут справиться с этой задачей. Достаточно загрузить в барабан несколько сухих махровых полотенец вместе с мокрой футболкой и включить отжим. Здесь важно учесть, что изделия с рисунком следует выжимать в режиме, интенсивность которого не превышает 800 оборотов. К тому же, частое применение подобной методики может неблагопржалкиятно сказаться на привлекательности одежды, поскольку вещи с принтами рекомендуется стирать как деликатные и, по возможности, вовсе избегать отжима, чтобы картинка оставалось красивой и четкой максимально долго.

Как правильно сушить футболки в микроволновке

  • С помощью утюга. Более практичный способ быстро высушить футболку - прогладить ее утюгом. Если он паровой, то функцию отпаривания нужно обязательно отключить, а под одежду следует подложить полотенце, которое будет впитывать выделяющуюся влагу. При этом максимальную скорость сушки обеспечивает высокая температура, но ее необходимо регулировать, в зависимости от ткани высушиваемого изделия. Для хлопка, например, оптимальная величина этого показателя составляет 220 градусов. Чтобы благополучно просушить футболку с принтом и не повредить рисунок, нужно гладить ее с внутренней стороны, аккуратно обрабатывая участок с изображением. А если под рукой нет гладильной доски, и в процессе сушки приходится использовать стол или другую ровную поверхность, то вовнутрь одежды под картинку лучше подложить лист бумаги, чтобы она не отпечаталась на спине.
  • Феном или вентилятором. Если повесить футболку на дверь или вешалку с помощью плечиков, то несложно обработать ее феном, в результате чего она очень скоро станет сухой, подобно волосам. А при наличии в помещении вентилятора, можно просто развесить одежду на верхней части прибора на несколько минут.
  • Полотенцами. Махровая ткань отлично впитывает влагу, поэтому, если просто туго завернуть мокрую вещь в сухое полотенце, то эффект будет ощутимый. Но даже если повторить эту процедуру несколько раз, футболка будет оставаться влажной и мятой. Одежду придется либо дополнительно проветрить на свежем воздухе, либо, опять-таки, слегка прогладить.
  • Сушилкой для рук. В экстренных условиях можно воспользоваться прибором для сушки рук. Он хорошо выполнит задачу всего за несколько минут, если под рукой не найдется фена и прочих бытовых приборов.
  • В духовом шкафу. Некоторые практикуют высушивание одежды путем развешивания ее, на стуле напротив включенной духовки или даже на дверце самого шкафа. Но этот метод может быть не безопасным и требует особой осторожности и внимательности.
  • В микроволновой печи. Этот способ, наверное, кажется невероятным и абсурдным, но все-таки он существует. Есть люди, которые умудряются высушить влажные вещи при помощи "микроволновки", хотя, чаще всего эта процедура занимает более пяти минут. Для этого используют в кухонном приборе режим подогрева и "прогревают" свою одежду до полного высыхания. Но, не имеющим подобного опыта и навыков исследователям, от этого метода лучше отказаться, поскольку неправильное его применение может безнадежно испортить любимую вещь или технику.
  • Над газовой плитой. Эта методика зародилась еще во времена наших бабушек и до сих пор остается популярной среди людей пожилого возраста. Но, несмотря на то, что технология развешивания одежды над огнем достаточно проста, она еще и наиболее опасна. Ведь таким образом можно не только испортить текстильное изделие, но и устроить пожар в помещении.

Эксклюзивная футболка, которую легко сушить и приятно носить

Сушка футболок с помощью полотенца

Не секрет, что лучше всего покупать футболки из натурального материала. Ведь их надевают в теплую или жаркую погоду на прогулки, на дискотеки, на тренировки. Там интенсивная физическая нагрузка вызывает повышенную потливость. Но организм при этом не должен испытывать дискомфорт. Да и внешний вид для многих немаловажен. И в такой ситуации наиболее эколгичными будут комфортный хлопок и мягкий трикотаж. Огромный ассортимент качественной одежды на любой вкус предлагает интернет-магазин PrintSalon. К нему прилагается несколько тысяч оригинальных изображений разной тематики, которые сделают любую вещь выразительной и оригинальной. На сайте всегда можно подобрать изделие нужного размера и желаемой окраски по приемлемой цене. А так же заказать индивидуальный дизайн для своей обновки, чтобы получилась абсолютно неповторимая вещь с символическим смыслом. Самое главное - покупатель получает практичные футболки от бельгийского производителя, которые шьются натурального хлопка. Они обладают хорошими гигроскопическими качествами, не привередливы в уходе и практически не мнутся, если их правильно постирать и развесить. Да и экстренно высушить такую одежду не составит никакого труда даже в экстремальных ситуациях.