Головной убор под пальто: как вписать кепку в образ

Головной убор под пальто: как вписать кепку в образ

Вы носите пальто?

Известно, что в наше время пуховики и куртки приобрели огромную популярность. Они легкие, теплые, удобные, да и смотрятся красиво. Но если в вашем шкафу все еще есть место для любимого пальто, эта статья будет очень полезна. Поговорим о том, как подбирать головной убор и создавать интересные сочетания с кепками разных фасонов.

Сегодняшняя мода не признает инструкций. В этом ее плюс и минус одновременно. 25 лет назад все твердо знали, какая одежда с чем комбинируется, а что нельзя носить вместе даже «под страхом смертной казни». Сегодня модные запреты – признак ограниченности. Хочешь, надевай шубу с босоножками, хочешь – брюки под платье. Все разрешено, если это выглядит красиво и эстетично.

Разнообразие фасонов и отсутствие строгих правил рождает большое количество стилей. В них легко запутаться. Мы решили выяснить, какие головные уборы сегодня носят под пальто, и что говорят на эту тему модные эксперты. 

ТОП-5 головных уборов под пальто

Многие из тех, кто никогда не носит пальто, поступают так, потому что оно «обязывает». Пальто годится для похода в театр или ресторан, к нему нужны клатч, макияж, каблуки. А в обычной жизни это – слишком сложная вещь.

Есть хорошая новость: стандарты изменились. Самые смелые и оригинальные аутфиты подразумевают пальто в сочетании с такими несовместимыми деталями, как спортивные брюки, кроссовки, рюкзак. С головными уборами – та же история. Разве что в фильме о гангстерах герои носят широкополые шляпы и ничего больше. В реальном мире выбор гораздо шире.

Предлагаем ТОП-5 головных уборов, надевая которые под демисезонное или зимнее пальто, вы попадете в тренды.

  • Шляпа с полями. Она прекрасно подходит под верхнюю одежду разной длины и кроя. Органично вписывается в женские и мужские наряды. Так, почему же людей в шляпах становится все меньше и меньше? Надо признать: этот аксессуар довольно неудобный. Он не практичен, плохо согревает в холод. За шляпой трудно ухаживать. А еще она норовит слететь с головы при каждом порыве ветра.

Но если желание выглядеть стильно перевесило практичность, знайте: небольшие шляпы из фетра лучше сочетать с одеждой широкого кроя, и наоборот.

Яркое пальто с принтом должна украшать спокойная однотонная шляпа, а лаконичную модель рекомендуется на контрасте дополнить декоративным аксессуаром с лентой, пером или мехом.

  • Шапка. Да, ее разрешается комбинировать с изделиями из драпа, твида, плюша или габардина. Но будьте осторожны. Обтягивающий аксессуар и классическое пальто ниже колена могут смотреться нелепо. Такой головной убор зрительно уменьшает форму головы и делает фигуру похожей на тюбик зубной пасты. Лучше всего к длинному тренчу подойдут объемные шапки крупной вязки, бини и береты (мужские и женские).

Как подобрать головной убор под пальто

Если пальто яркое, украшено драпировкой, воланами, декоративными карманами, пистонами, капюшоном или вышивкой, выбирайте простой аксессуар того же или контрастного тона. И наоборот, строгий однотонный наряд разрешается оживить шапкой с бусинами, стразами, пайетками, помпонами, аппликациями и снудом в придачу.

  • Платок и косынка. Женский стиль, в котором аксессуары из шерсти, шелка или атласа можно использовать как головной убор, шейное украшение, шарф и даже драпировку. В интернете есть масса видео о том, как оригинально завязать платок на голову или носить поверх верхней одежды, задействовав воротник, капюшон или пояс.

Необычные сочетания цветов и фактур могут творить чудеса. В таком наряде вы точно сможете выделиться в толпе. И не бойтесь, что станете похожи на барышню-крестьянку. Народный стиль не теряет актуальности!

  • Изделия из меха. К аксессуарам, сшитым из натурального или искусственного меха, сегодня отношение неоднозначное. Тем не менее, модные дома время от времени демонстрируют пушистые шапки, ушанки, шляпы и береты. Особенный шик – меховой шлем от Chanel с разноцветными помпонами.

Что ж, носите мех, если он вам нравится! Но старайтесь соблюдать меру, потому что полностью меховое облачение – это как total leopard. Модное мастерство высшей пробы, доступное не каждому. И если вы им пока не владеете, лучше не рисковать.

  • Кепка. Универсальный головной убор, потому что имеет массу разновидностей, всегда в тренде и, главное, идет всем, независимо от пола, возраста и стиля!

Раньше мы уже писали в блоге о том, какие кепки были актуальны в последнем сезоне. Если без подробностей, то эти головные уборы делятся на спортивные и повседневные. Причем, и те, и другие неплохо сочетаются с разными видами пальто. 

Кепка и классика: покажи стиль!

Классический крой верхней одежды диктует свои правила. Именно поэтому сочетания, которые их нарушают, смотрятся наиболее дерзко и стильно.

Хотите выглядеть традиционно? Продолжайте носить под пальто шелковый платок от Chanel или Dolce&gabbana, повязав его вокруг шеи, как это делали ваши мамы и бабушки. Но если предпочитаете что-то более оригинальное, решайтесь на эксперимент с кепками.

Для начала обратите внимание на изделия из шерсти, драпа или плотного трикотажа. Они повторяют фактуру верхней одежды, поэтому их легче вписать в общий ансамбль. Если вы не знаете, какая именно кепка подходит вашему типа лица, устройте примерку. Найдите магазин, где есть хороший выбор моделей и протестируйте их как можно больше. Возможно, вы совершите парочку удивительных открытий и найдете для себя новый выразительный аксессуар.

Как сочетать кепку и пальто

Среди casual-фасонов кепок наибольшей популярностью у мужчин и женщин пользуются:

  • newsboy cap или хулиганка. У нее разные названия, но узнать этот головной убор легко. Он сшит из тонкой шерсти и состоит из нескольких клинообразных деталей. Чаще всего их 3, 5 или 8, а завершает силуэт небольшой козырек, отчасти спрятанный под широким основанием. Восьмиклинка отлично смотрится с верхней одеждой прямого кроя и моделями оверсайз. Это аксессуар унисекс, подходит как парням, так и девушкам. Особенно круто сочетается с клетчатыми плащами, которые как раз вернулись в моду в новом десятилетии. Эту модель не зря назвали «хулиганкой», ведь она придает любому наряду задор и оптимизм;
  • кепка в стиле милитари (народные названия «немка» или «кадетка»). Реплика армейской фуражки с высокой тульей и плоским дном. Отлично подходит к вязаному кардигану, укороченному реглану и длинной шинели с двойным рядом пуговиц. Если хотите полностью воссоздать военный образ, выбирайте одежду и аксессуары в зеленых, коричневых и песочных тонах;
  • картуз. Остро-модный и востребованный унисекс-вариант на все сезоны. Отличительная фишка этой кепки – высокая тулья, декорированная цепями, нитью, косами, бусинами или кожаными вставками. Картуз в тренде, так что его носят с футболками, костюмами, платьями и сарафанами. А в прохладную погоду интересных сочетаний можно добиться, если примерить «капитанку» с пальто на запах, кейпом, тренчем и моделью дафлкот, которая отлично имитирует военно-морскую форму.

При подборе цвета правильнее отталкиваться от верхней одежды, но не забывать о том, какие оттенки больше подходят вашему типу кожи и цвету волос. 

Спортивные кепки как символ эклектики

Желание сочетать несочетаемое сделало бейсболки и другие спортивные кепки очень востребованными. Сегодня стилисты предлагают комбинировать их с любой одеждой и носить тракеры, снепбеки и визоры под все пальто.

Вот один из нарядов стритстайла, которым сегодня уже никого не удивишь: прямое кашемировое пальто ниже колен, джинсы, туфли на шпильке и спортивная бейсболка с принтом. Считаете, что это уже не эклектика, а ретро, которому не хватает изюминки? Тогда носите кепку задом наперед или сместите козырек на бок.

Считается, что образ будет полностью законченным, если купить снепбек того же оттенка, что ваш тренч или шинель. Выбор головного убора, в первую очередь, зависит от овала лица и цветотипа. Напомним, что девушкам невысокого роста лучше подбирать модели с высокой тульей, а круглолицым не слишком идет короткий и широкий козырек.

Интернет-магазин FatLine постоянно предлагает большой ассортимент женских, мужских и детских головных уборов. Но это не все. Мы еще и создаем оригинальные модели на ваш вкус. Подбирая расцветку и декор, вы можете с легкостью создавать настолько непредсказуемые аутфиты, что мода за вами просто не угонится.

Будьте особенными – одевайтесь в инернет-магазине FatLine!