Футболка-поло с логотипом как элемент фирменного стиля

Футболка-поло с логотипом как элемент фирменного стиля

Оглянитесь и увидите: нас повсюду окружают бренды. Знакомые символы, знаки, сочетания цветов, которые проникают в мозг и создают устойчивые ассоциации помимо нашей воли. Надкушенное яблоко – это дорогое и желанное удовольствие. Летящая «галочка» – символ скорости и стремления бежать вперед. Желтая «М» на красном фоне вызывает аппетит. А разноцветный шрифт всегда напоминает поисковик Google, и неважно, что на самом деле там написано.

Все это – бренды. И за те, которые мы узнаем сходу, заплачено немало денег. Хотя не совсем так. К примеру, дизайнер фирменного логотипа Nike получил за работу всего 35 долларов. Но сейчас знак уже стоит миллионы. 

Пару слов о брендировании

Почему появились бренды? Потому что торговцы захотели, чтобы их товар отличался от других. Они придумали себе особенное название и нарисовали эмблему. А дальше заработали законы рекламы. Бренд ничего не стоит без грамотного продвижения. Чем больше людей узнают о вас, тем большей ценностью начинает обладать ваш товар, а точнее, торговая марка. И тем больше людей захотят его покупать.

Современная наука продаж (маркетинг) знает «1000 и 1» способ продвижения бренда. Все они направлены на то, чтобы сделать его максимально узнаваемым. Один из эффективных методов раскрутки товара – брендирование. Это привлечение внимания к вашему товару или компании, «раскрутка» названия и фирменного логотипа в сознании многих людей.

Как этого достичь? Просто. Достаточно всего лишь как можно чаще показывать людям тот или иной бренд. По телевизору, в рекламных роликах, на бигбордах, афишах и вообще везде. В нашем сознании срабатывает формула: знакомое – значит, хорошее. Вариантов демонстрации лого множество, но заинтересованный в успехе коммерсант ищет самые выгодные и, одновременно, эффективные из них. Так появился мерч.

Мерч – это продукция с символикой бренда. Впервые его стали производить не воротилы с Уолл-стрит, а музыкальные продюсеры, чтобы зарабатывать на любви фанатов. Одна футболка с портретом кумира способна приносить многократную прибыль. Сначала в денежном эквиваленте – потому что современный мерч – дорогое удовольствие; а дальше – как бесплатная реклама. Вещь хорошего качества может носиться годами, а потом перейти в разряд раритетов и снова подняться в цене. Инициативу музыкантов взяли на вооружение коммерсанты. И сегодня канцелярия, посуда, сувениры и одежда с фирменным логотипом существуют у многих компаний. 

Футболка с лого – лучшая реклама

Поло с логотипом - эффективный инструмент для рекламы

Лого торговой марки можно изобразить на чем угодно, от календарей до авторучек. Почему же именно футболка стала одним из самых успешных рекламных носителей? Причин несколько:

  • 95% людей носят футболки. Оставшиеся 5%, скорее всего, просто не смогли найти подходящий фасон и ждут, когда вы сделаете модель с фирменной расцветкой. Это, конечно, шутка, но с долей правды, ведь в каждом шкафу точно найдется 5, 10 и более самых разнообразных маек;
  • футболка рекламирует бренд повсеместно. Эту одежду берут с собой, собираясь в поход, в поездку, на курорт; надевают в офис, в магазин, на детскую площадку. Как вы думаете, какую прибыль приносит компании лого, размещенное на футбольной форме? Колоссальную, потому что игры знаменитых клубов транслируются на весь мир;
  • универсальность футболки в современной моде позволяет ей бывать всюду, от пляжей до бизнес-конференций. Особенно большой потенциал в этом смысле у модели поло, с отложным воротником и планкой на груди. Традиционный крой разрешает комбинировать рубашку поло со спортивным, деловым и повседневным стилем. И на корте, и за столом переговоров, и на прогулке футболка с логотипом фирмы будет работать на узнавание вашего бренда 24/7.

А теперь – главный козырь. Большая часть рекламы с помощью футболок ничего не стоит. Владельцы брендированной одежды становятся добровольными распространителями знаний о торговой марке, представленной на одежде. Здесь важно, чтобы изготавливаемый мерч был хорошего качества. Добротная футболка поло и носится дольше, и производит более благоприятное впечатление. Раздавая сувенирные вещи клиентам, помните, что, если им понравится обновка с эмблемой, значит, понравится и ваш товар. 

Зачем нужен корпоративный стиль в одежде?

Футболки с фирменным знаком могут использоваться в качестве:

  • раздаточных сувениров для привлечения новых клиентов (например, на выставках, бизнес-форумах, при открытии магазина или во время рекламных акций);
  • подарков для особо ценных, постоянных или просто лояльных пользователей. Так вы завоевываете их доверие и получаете преданных поклонников, а это намного дороже стоимости майки;
  • униформы для сотрудников.

Третий вариант иначе называется созданием корпоративного стиля. Зачем он нужен? Для решения разных задач. Первая – все то же опосредованное привлечение клиентов, создание имиджа компании и товара. Посетители кафе видят персонал в одинаковых поло с названием сети заведений. Покупатели общаются с консультантами в брендированных рубашках. Фирменный стиль работает на имидж всей компании.

Брендирование футболок поло

Вторая задача, которую компании решают с помощью одежды с лого, это укрепление корпоративной культуры и поддержание престижа сотрудников. Если вы трудитесь в штате известной фирмы, то будете носить футболку с гордостью. Она подчеркнет ваш статус в глазах многих людей и сделает популярным.

Третья задача – идентификация персонала. Униформа в переводе с латыни означает «единообразный». Одинаковая форма дисциплинирует и помогает сотрудникам организовать рабочий процесс. Она должна не только красиво выглядеть, но и быть удобной.

Если корпоративная одежда подразумевает футболку, рекомендуем выбирать фасон поло. Это универсальный крой, который идет людям разного роста и телосложения. Классика, проверенная годами. Модель поло располагает к себе, несет подтекст стабильности и достатка, как вещь из базового гардероба. Такую футболку не соотносят с новомодным стилем, легкомысленным и ненадежным. Она шьется из натурального хлопка и вызывает в сознании ассоциации с качеством, высокой ценой и хорошим вкусом.

Как известно, обувь не может продавать человек, у которого стоптан каблук и дырка на носке. Такому продавцу просто никто не поверит. Также и с униформой. Сотрудники, одетые в классические респектабельные поло, вызывают доверие и приносят пользу компании. 

Футболки поло с корпоративным знаком от FatLine

Клиенты, видя одежду персонала, подсознательно думают: «Какая форма, такая и фирма». Это правда. Футболка с фирменной эмблемой должна производить превосходное впечатление! Иначе лучше ее вообще не надевать.

Выбирая основу для униформы, обращайте внимание на крой, ткань, цвет и качество печати. О чем говорит одежда, которая растянулась, перекосилась и полиняла после первой стирки? Отрицательное впечатление о вещи будет транслироваться на название фирмы, которое на ней изображено. Стертый логотип, блеклая картинка и дешевая синтетическая ткань испортят впечатление о вас так же быстро, как и настроение владельцу этой горе-футболки.

Компания FatLine делает печать фирменных знаков, названий бренда и торговой марки на текстильных изделиях лучшего качества. В ассортименте магазина представлены мужские и женские поло в разных расцветках. Размерная сетка позволяет подобрать одежду каждому сотруднику, а специальные цены для оптовых и розничных заказчиков сделают вашу рекламу на вещах еще дешевле.

Чтобы изготовить футболку поло с логотипом, достаточно трех шагов:

  • сделать эскиз рисунка самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам компании. Готовый набросок через онлайн Конструктор можно разместить на виртуальном прототипе изделия, отредактировать область печати, размер и цветовое решение принта;
  • выбрать нужное количество моделей, определить размер и расцветки;
  • отправить заказ на печать и через несколько дней получить готовую униформу.

Фирменный стиль укрепляет доверие к бренду и работает на него безупречно. Выбирайте качественные поло и другую одежду с принтами от FatLine. Мы поможем вам добиться успеха!