Длинная футболка – тренд современной моды

Длинная футболка – тренд современной моды

Сегодня очень сложно представить повседневность без ношения такого элемента гардероба, как футболка. Вы не поверите, когда узнаете, что и она имеет свою историю, позволившую ей претендовать на один из пьедесталов олимпа современной моды. Футболка, как ни странно это звучит, в сегодняшних условиях есть универсальная часть, позволяющая придать деловому человеку не только импозантность, а даже некоторую изящность. А начиналось все приблизительно так.

История создания футболок

Прежде чем определиться, с чем носить длинные мужские футболки, стоит обратить свое внимание, на тот очевидный факт, что именно удлиненная часть рукава и легла в основу появления футболок как одного из нынешних элементов одежды. Считается, что в не таком уж пока далеком 2013 году футболка отметила свой столетний юбилей. В 1913 году зачинателями ношения такого необычного аксессуара одежды стали американские моряки.

История создания футболок (фото)

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что прообразом вышеупомянутой одежды выступил цельный комбинезон, предназначенный для американского рабочего класса. В плане материала изготовления выбор пал на красную фланель, а само изобретение было запатентовано в 1868 году. Сам комбинезон носил характер нижнего белья, и его основной задачей было согреть человека в холод. Но свою практичность он не подтвердил в летнюю пору, когда носка превращалась в жаркие муки, в прямом и переносном смысле слова. По сути, это и стало одной из причин «разъединения» доселе целого костюма на верх и низ.

Какими были футболки в начале 20 века (фото)

Дальнейшая эволюция нательного белья и насущный на то время вопрос: «Как носить длинные футболки?» показали, что еще довольно продолжительное время она воспринималась многими, как часть нижнего белья и надевалась, к примеру, солдатами в Первой мировой войне под форму. Носить ее стали фермеры, шахтеры, рабочие. Популярным среди трудового слоя населения стало именно удобство носки – такая футболка хорошо стиралась, быстро сохла и не прилипала к телу. Все это соединить в одно целое помог трикотаж, производство одежды из которого в ХХ столетии вызвало настоящий бум в мировой индустрии мод. В обиход зашли тишоты (T-shirt) – Т-образная рубашка с короткими рукавами. С возвращением американских солдат домой после Второй мировой войны, в 40-х годах ХХ столетия, футболка перестала восприниматься как нижнее белье, благодаря чему сегодня мы спокойно носим ее в повседневной жизни. Большая разновидность данных предметов гардероба и стилей их носки предопределило в дальнейшем целую субкультуру, представители которой на протяжении долгих лет остаются преданными традиционным, и не очень, идеям ношения «легкой одежды».

Long sleeve – футболки с длинным рукавом

Футболка с длинным рукавом  (фото)

Одним из ярких представителей мужских и женских длинных футболок в Украине, а также во всем мире принято считать лонгсливы. Дословно с английского данное слово переводится как футболка с длинным рукавом (long – длинный, sleeve - рукав). В нашем жаргоне лонгсливы более известны как фуфайка с той лишь разницей, что современная ткань и стиль ношения предлагает современному человеку возможность выбрать в магазинах товар на свой вкус и для своего удовольствия, так сказать выразить «свое я».

Одной из главных особенностей носки длинных футболок для мужчин или девушек принято считать их универсальность. Практически к любому стилю, будь он: деловой или развлекательный – можно подобрать данный вид гардероба. Анализируя тенденции современной моды, будоражит ум большая разновидность лонгсливов. Среди последних очень выделяются изделия с принтами, надписями, героями мультфильмов или кино. Отдельного внимания заслуживает, набирающий популярность, вид 3D футболок, когда в трехмерном изображении на вас смотрит хищный зверь.

Зачастую, по внешнему виду и стилю верхней одежды можно определить характер ее владельца. Более спокойные тона с характерным минимализмом в изображении свойственны людям, которые не стремятся выделиться из толпы. И, наоборот, агрессивного цвета лонгслив с большим количеством ярких картинок – верный спутник представителя социума, привыкшего по жизни идти против всех, имея при этом свое мнение. Длинные футболки с цифрами или супер длинные футболки подойдут более закрытым людям со своим внутренним миром, более плотное общение с которыми, позволит понять их место в обществе и какую пользу при этом они принесут.

Мужские длинные футболки (фото)

Практичность длинных футболок

Универсальности лонгслива придает и то, что материалом пошива тут выступает абсолютно разная ткань. Плюс к этому: покрой и фасон также добавят гардеробу свою изюминку. Прежде чем купитьмужские или женские длинные футболки, вы должны знать о том, с какими основными стилями сочетаема современная одежда:

  •  спортивный. Является одним из самых совместимых стилей. Легкость и скорость в движениях – это, наверное, тот неотъемлемый фактор, который выделяет спортивную одежду с длинными рукавами на фоне другого гардероба. Одними из ярких представителей нательного белья, позволяющих приобщиться к оздоровительному образу жизни, являются длинные футболки для сноуборда, или, как их принято называть на сегодняшний манер, длинные сноубордические футболки. Материалом изготовления тут выступает полиэстер, неопрен;
  • классический – привлекает к себе внимание своей непредсказуемостью, так как симбиоз доселе, казалось бы, несоответствующих друг другу стилей и вещей, в условиях современности мод – реальность. Да и нынешняя «классика», за последние 20 лет, существенно эволюционировала в сторону своей неофициальности. Сочетание лонгслива с пиджаком или юбкой оставит о вас положительное впечатление на деловой встрече с потенциальным клиентом или инвестором;

Модные длинные футболки для девушек (фото)

  • стиль casual в дополнении к лонгсливу, состоящий из шорт, джинсов и обуви на низком ходу. Его близким конкурентом выступает smart casual, где на замену нижней одежде приходят классические брюки. Наличие такой синэргии с очень длинной футболкой будет свидетельствовать об ее использовании в будни или же в вечернее время.

Отдельно хочется остановиться на том, что применение лонгсливов не ограничивается пребыванием в нем на улице или же своем рабочем месте. Все большую популярность набирают длинные футболки для сна, которые в большинстве своем дополняются в комплекте штанами, образуя, таким образом, пижамный вариант. Ткань таких изделий отличается хорошей вентиляцией и отсутствием каких-либо аллергических противопоказаний, что позволяет чувствовать себя превосходно и видеть хорошие сны.

Одной из особенностей верхней одежды, подчеркивающих внешний вид как мужчин, так и представительниц прекрасного пола, является наличие на длинной футболке разреза для шеи. Он может быть как круглым (спортивные бренды типа Adidas), так и угловым. Именно угловой разрез сопровождает поклонников стиля casual, позволяющий оставаться в тренде последних новинок из мира мод.

По структуре одежды верхней части туловища, отлично гармонирующей с брюками, выделяют лонгсливы с двойными рукавами. Купить длинную футболку именно такой разновидности – значит подчеркнуть свое чувство стиля.

На сегодняшний день приобрести лонгслив в стиле классики или casual, учитывая богатый ассортимент товара, не составит особого труда. Купить длинную футболку для девушки или для мужчин в Украине можно не только на рынке, в модных бутиках или в супермаркете. Интернет – это, на данный момент, самое актуальное место, где осуществляется большое количество сделок купли-продажи одежды. Интернет-магазин FatLine поможет подобрать вам товар по качеству и по размерам таким образом, что вопрос: «Где купить длинную футболку?», отпадет сам собой.