Что всегда модно в женском гардеробе?

Что всегда модно в женском гардеробе?

Мода – ненадежный союзник. Она меняется быстрее, чем вы о ней узнаете. Не дает передышки и не замирает на месте даже в часы самых тяжелых потрясений. Как говорила великая Коко Шанель: «Мода – это то, что уже вышло из моды».

Но тогда почему многие до сих пор прислушиваются к словам легендарных мастеров прошлых десятилетий? Если мода так скоротечна, почему их советы все еще современны? Вероятно, как бы активно не развивались свежие течения, всегда находится что-то незыблемое. Оно будет актуальным в любые времена, будет служить базисом, на котором рождаются новые идеи, создаются тренды и модные законы.

Итак, поговорим о том, что остается модным в женском гардеробе из года в год, от поколения к поколению, от эпохи к эпохе. 

Инвестируем в гардероб

О женщинах говорят, что они обожают покупать новую одежду. Может, это и так, но мало кому жизнь дает возможность приобретать все подряд. Мы вынуждены планировать расходы и тратить деньги разумно. В этом свете одежда, которая формирует стиль, оказывается еще и грамотной инвестицией в собственный гардероб. Дорогие, качественные, идеально подобранные по фигуре вещи будут служить вам долгие годы, не теряя актуальности. 

Маленькое черное платье

Первый номер базовых предметов женского шкафа в списке любого дизайнера – маленькое черное платье. Да, избито и давно знакомо. НО еще никому из модельеров не удалось предложить ничего такого же универсального, и, в тоже время, концептуального, как это платье от Шанель. Оно действительно должно висеть в любом шкафу.

Даже если вы домохозяйка со стажем, и ваш маршрут проложен между школой, детской площадкой и супермаркетом, все равно у вас в жизни случаются сюрпризы. Поход в театр, свадьба друзей, заграничный уикенд. Каков бы ни был повод, платье выручит всегда. И не надо переживать, что оно долго висело на плечиках и вышло из моды. Дополните его актуальной обувью. Примерьте трендовые аксессуары, добавьте шарфик, шелковый платок или поясную сумку. Словом, с помощью деталей осовременить такую вещь не составит труда.

Главное правило при покупке платья – выбирайте то, что вам подходит идеально, безо всяких «НО». Ориентируйтесь на классический силуэт и среднюю длину, учитывайте особенности своей фигуры, рост и цветотип. Может, платье и не будет черным, если вам больше к лицу коричневый, синий или оливковый, но обязательно должно быть однотонным, ведь другая расцветка быстро приедается. Соблюдайте эти условия, и тогда вещь послужит вам на все 100%. 

Белая рубашка

Хотя бы одна белоснежная блуза или рубашка мужского кроя должна висеть в каждом шкафу. Не кремовая, не слоновой кости, не шампань, даже не черная, а именно, как говорит Эвелина Хромченко, «кипенно-белая, цвета снега в Антарктиде».

Почему? Во-первых, это базовый оттенок, который подходит практически к любому типажу и возрасту. Во-вторых, сочетается абсолютно с каждым предметом гардероба, гарантированно. В-третьих, это очень красиво. В-четвертых, вписывается в аутфиты разных стилей, что очень удобно. Нормально чувствует себя в классике, романтике, стрит стайле, даже в гранже или поп-арт луке. Современные модники умудряются вписать блузку  в спортивный наряд, но это уже высший пилотаж, поэтому советуем начинать все же с чего-нибудь простого. 

Костюм-тройка

Базовые вещи, которые никогда не выйдут из моды

Даже если вы никогда не бывали в офисе и отрицаете деловой стиль как таковой, купите себе строгий костюм. Один, но универсальный и безупречный. Пиджак выбирайте по вкусу, брюки и юбку – по фигуре. И тогда вместо трех вещей вы приобретете сразу десять, а то и больше различных нарядов.

Дальше останется только исследовать современные тренды, чтобы знать, когда мы носим классическую юбку с вязаным свитером кроп-топ, когда надеваем футболку с прикольным принтом под пиджак и джинсы, а когда комбинируем брюки с кроссовками и удлиненным двубортным тренчем.

А если жизнь сделает неожиданный поворот, и вы из домохозяйки превратитесь, ну скажем, в первую леди государства, один костюм у вас в запасе уже будет. 

Джинсы

Баварский эмигрант Леви Страусс основал фирму по пошиву крепких штанов для калифорнийских золотоискателей во второй половине позапрошлого века. Вот с тех самых пор эти горняцкие штаны – вечная классика на все времена, вне возраста и пола.

Модные советы: для базового гардероба лучше подбирать джинсы без яркого декора. Уже через год рваные дыры, стразы, пайетки и вышитые черепа будут смотреться морально устаревшими. А вот хорошо сидящая модель средней или высокой посадки, не «узкачи», но и не «трубы», красивого сине-голубого цвета, стандартной длины, останется с вами на годы вперед. В данном случае действует правило: чем известнее лейбл, тем больше шансов приобрести классику денима. 

Туфли-лодочки

Кроссовки, балетки и лоферы – это, безусловно, очень актуально, красиво и интересно. Но одни классические туфли на каблуке должны храниться на полке шкафа, в коробке, куда запрещен ход мужчинам и детям. Цвет – черный, в крайнем случае – телесный, но лучше иметь две пары – на все случаи жизни. Носок треугольный и не слишком зауженный, а каблук выбирайте на свое усмотрение. Не обязательно демонстрировать чудеса акробатики и ходить на шпильках в 10 см, если вы к этому не приучены. Аккуратный каблучок, высотой в 5-6 см – это и удобство, и элегантность, и безупречный стиль.

Желательно, чтобы туфли были хорошего качества, потому что, как утверждала та же мадам Шанель, «если женщина хорошо обута, то она хорошо одета». 

Аксессуары, проверенные временем

Не только одежда может оставаться модной в течение десятилетий. Есть аксессуары, которые также относятся к классике и не просто не устаревают, но и периодически возрождаются в новые тренды с удвоенной популярностью.

Среди «проверенных» украшений самые известные, это:

  • наручные часы из драгоценных металлов, механические или кварцевые, но, конечно, не цифровые гаджеты – им до классики пока еще далеко;
  • солнцезащитные очки а-ля шанель – большого размера, с круглыми или квадратными стеклами;
  • шелковый платок пестрой расцветки, который согласно моде рекомендуется носить то на шее, то на голове, то на плечах, в волосах, на запястье и даже на сумке;
  • классический клатч «на выход» и удобная кожаная сумка для повседневного ношения. Клатч маленький, сумка средней величины, с ручками и плечевым ремнем. Расцветка из категории базовый однотон, то есть черная, серая или бежево-коричневая. Трудно требовать от женщины, чтобы у нее была всего одна сумка, но такая, которая подойдет к любому стилю, обуви и сезону, абсолютный «must-have»;
  • классическая кепка с козырьком и лаконичной надписью впереди. Регулятор объема дает возможность идеально подобрать головной убор к вашей голове. Аксессуар незаменим летом, в отпуске, в путешествии, на даче. Интернет-магазин FatLine предлагает большой ассортимент бейсболок с рисунком для мужчин, женщин и детей. Наши кепки помогают оставаться в тренде.

Почему в списке нет украшений? Потому что подбор драгоценностей и бижутерии зависит больше от личного вкуса, чем от модных веяний. И ограничивать девушек в удовольствии выбирать браслеты, сережки и бусы под новую блузку у нас нет ни малейшего желания. 

ТОП-5 элементов модной женской одежды, которые всегда актуальны

Интернет-магазин FatLine решил дополнить список вещей, которые не устаревают. Предлагаем наш собственный рейтинг универсальных нарядов, в которых вы всегда будете выглядеть безупречно:

Вещи "must have" в женском гардеробе

  • юбка-карандаш. Фасон классический, а длина и расцветка на ваш вкус;
  • шерстяной свитер. Важный совет: оттенок должен быть из категории базовых однотонов (черный, серый, бежевый, белый), а самое изделие очень дорогим, - только тогда оно станет воплощением элегантности;
  • кашемировое пальто. Мода на демисезонные пальто возвращается регулярно, а классическая расцветка поможет вам задействовать его максимально эффективно;
  • платье с юбкой солнце-клеш, в стиле Мэрилин или Красотки из знаменитого кино. Летящий силуэт и легкая ткань придадут женственности даже самой строгой и серьезной барышне;
  • футболка с оригинальным принтом. Наша компания уверена, что классных маек много не бывает. Найдите интересный сюжет, и мы изготовим для вас эксклюзивную футболку. Ей не будет равных по качеству и дизайну. А тот факт, что вещь будет отвечать вашему стилю, гарантирует, что она надолго займет место в топе любимых предметов гардероба.

Классическая одежда – это не обязательно скучно и несовременно. Базовый гардероб учит экономить и не забивать шкаф тряпками-однодневками. Позволяет сочетать функциональные вещи с чем угодно, попадая тем самым в современные тренды.

Оказывается, делать комбо из нескольких супер-актуальных луков намного сложнее, ведь так вы рискуете «перестараться» и выглядеть безвкусно. Традиционная одежда потому и имеет успех среди многих поколений женщин, что она вас никогда не подведет. Оставайтесь элегантными и живите со вкусом от FatLine!