Чем отличаются мужские футболки от женских?

Чем отличаются мужские футболки от женских?

В последнее время женщины отдают предпочтение более свободным обновкам, которые не сковывают движения и легки в уходе. Чтобы изделия выглядели ярко и необычно, креативные модельеры украшают одежду колоритными рисунками и оригинальными надписями. Леди начали покупать не приталенные и более широкие футболки, в которых удобно двигаться и которые легко сочетать с брюками, юбками, джинсами, спортивной одеждой и т.д.

К сожалению, иногда сложно отыскать изделие с желаемым принтом в женском отделе, поэтому красавицы частенько заглядывают в мужские бутики. Парни также не стесняются прикупить что-то интересное из девичьей коллекции, если продукция не оформлена «мимишным» декором. Конечно, стиль унисекс и кэжуал становится все более актуальным. А есть ли разница между мужскими и женскими футболками?

Отличительные характеристики женских и мужских вещей

Мужские обновки разнятся особенностями покроя, так как для пошива используются неодинаковые лекала. Все дело в отличиях физиологии: ширина плеч, объем бедер и груди, обхват талии и шеи. Для парней заготавливают идентичные отрезки ткани, которые идут на спину и грудь.

Важно помнить, что невозможно подобрать себе одежду с помощью размерной сетки противоположного пола. Девушкам 40 размера не подойдет аналогичная мужская футболка.

Чем мужские футболки отличаются от женских (фото)

Чем отличаются вещи парней от женских нарядов:

  • широкая горловина и линия плеч;
  • спереди неглубокий вырез;
  • короткая длина рукава;
  • талия менее выражена;
  • иногда отсутствует боковой шов;
  • полочка и спина одинаковой ширины.

Конечно, визуально можно спутать, какая одежда кому принадлежит. Если вы не можете разобраться, положите товар на ровную поверхность и расправьте. Если швы окажутся сугубо по бокам, а сам отрезок будет напоминать правильный прямоугольник с обеих сторон – это мужская вещь.

Мужские и женские футболки (фото)

Кроме того, для пошива мужских изделий используются преимущественно натуральные ткани, так как сильная половина человечества в жаркие дни больше потеет. Одежда непременно должна пропускать воздух и быстро впитывать влагу. На ощупь такая продукция может показаться грубее, чем женская.

Для женщин подготавливают совершенно другие детали:

  • так как спинка и передняя часть наряда будут неодинаковыми, невозможно создать изделие без бокового шва;
  • узкая горловина, но глубокое декольте;
  • даже свободные модели изготавливают слегка приталенными;
  • полочка шире спинки.

Для пошива больше используются натуральные ткани с добавлением полиэстера или эластана. Когда материя немного тянется, она прекрасно ложится по фигуре, подчеркивая девичью красоту. Нередко встречаются футболки из синтетики, ведь девушки лучше переносят жару и духоту.

Чем отличаются мужские и женские принты?

Футболки с принтами для парней и девушек (фото)

Нередко по смыслу рисунка можно предугадать, находится ли перед вами женская футболка или нет. Красавицы больше тяготеют к изображениям, в которых преобладают розовые оттенки, светлые тона. Леди обожают иллюстрации котиков, зайчиков, милых собачек, птичек, а также сердечки и бабочки в разных интерпретациях. Женские принты несут в себе идиллию и гармонию. Конечно, встречаются и исключения, которые вместо роскошных букетов предпочитают изображения черепов, скелетов, а также тяготеют к черному, синему, бордовому тону.

Мужская футболка отличается по цвету: юноши обычно выбирают темные оттенки. Яркие и уверенные личности предпочитают более яркие обновки оранжевого, желтого, зеленого, лазурного колера, но проходят мимо розовых иллюстраций. Конечно, обновки парней не имеют романтического подтекста. На картинке могут быть не только черепа, но и хищные звери, преимущественно с оскалом, большие и мощные собаки, упитанные коты. Они часто выбирают одежду, на которой красуется оригинальная надпись: жизненный девиз, смешное выражение, даже предостережение. Популярными стали карикатуры автомобильной, спортивной, музыкальной тематики.

Мужская и женская футболка: можно ли поменяться гардеробом?

Как мужская футболка выглядит на девушке (фото)

Сейчас никого не удивить, когда в женском магазине меряет одежду красавец с подтянутой фигурой. Девушки также не прочь пополнить свой гардероб интересными товарами из мужского бутика. Несмотря на свободу действий и массу оригинальных стилей (кэжуал, спортивный), стилисты не рекомендуют увлекаться такими покупками. Телосложения юношей и девушек существенно отличаются, поэтому неправильно подобранные изделия, особенно если они еще и предназначены для противоположного пола, со стороны будут выглядеть не совсем уместно.

FatLine – эксклюзивные товары на любой вкус!

Если вы обошли все бутики, но так и не отыскали подходящего товара, не стоит спешить в отдел для противоположного пола. Лучше сразу заглянуть в онлайн-магазин FatLine. Продукция, представленная здесь, отличается высоким качеством, так как все изделия сделаны из натуральных материалов, а процент синтетики не превышает стандартных норм. Ассортимент футболок впечатляет своим разнообразием: поло, с разной формой выреза и длиной рукава, спортивные и т.д.

Оригинальные парные принты (фото)

На сайте можно самостоятельно создать креативный принт либо выбрать из предложенных вариантов:

  • футболки со знаками зодиака;
  • принты на спортивную, военную, автомобильную, патриотическую тематики;
  • именные изделия, для беременных, малышей;
  • всевозможные надписи и буквы;
  • изображения киногероев, мультяшных персонажей и пр.

Планируете взять настоящий эксклюзив? Достаточно загрузить на сайт понравившуюся карикатуру, используя любой гаджет. Прямо на странице, в разделе «Конструктор» запросто написать несколько фраз и поместить на макет выбранной продукции. Такого эксклюзивного товара вы не найдете ни в одном бутике или на рынке. Конечно, за оригинальность вы не переплачиваете, и экономите уже на второй продукции.

Разница мужских и женских футболок достаточно заметна, тем более со стороны. Если вы не нашли в своем отделе подходящую вещь, но желаете выглядеть на 100%, заходите в интернет-магазин FatLine за эксклюзивом!