5 советов по правильному выбору школьного рюкзака

5 советов по правильному выбору школьного рюкзака

Каждый год во второй половине августа большинство молодых семейных пар ломают голову над решением проблемы комплектации к школе самым необходимым своего маленького чада. Одну из важных ролей в этом нелегком и ответственном процессе занимает правильный выбор портфеля или рюкзака для подрастающего поколения. Сегодня креативные родители все чаще отдают предпочтение рюкзакам. Объяснение причины такой «нелюбви» к портфелям лежит на поверхности, а именно – в практичности использования. Портфель по своей конструкции не предполагает наличие лямок для его ношения на спине, в то время как основная цель рюкзаков обычных или «мешков» как раз и заключается в транспортировке учебников и тетрадей сзади.

Если вы все же задумались приобрести рюкзак, как и перед совершением любой ценной покупки необходимо следовать определенным советам, учитывая которые можно безболезненно обойти подводные камни и правильно выбрать данный аксессуар.

На что обращать внимание, выбирая рюкзак

Итак, рассмотрим основные моменты, с которыми в той или иной степени могут столкнуться взрослые, совершая актуальную покупку перед школой.

Критерии выбора рюкзака для школы (фото)

1. Обращайте внимание на структуру и форму самого рюкзака. Делать это надо не только лишь из эстетических соображений. Главный посыл здесь заключается в наличии ортопедической спинки, которая на начальных этапах носки позволит поддерживать в правильной позиции позвоночник со всеми вытекающими последствиями, упреждения развития сколиоза. Желательно, чтобы спинка отличалась особой жесткостью с «миксом» мягких подкладок, призванных обеспечить комфорт процесса использования. Наличие в нижней части рюкзака поясничного валика позволит дополнительным образом равномерно распределить нагрузку на весь позвоночник.

Не стоит, однако думать, что ортопедическая направленность вашей новоиспеченной покупки сможет решить зарождающиеся или уже имеющиеся проблемы позвоночника. Помните, что в целях ровного становления спины молодого организма, гораздо больше пользы вы получите, приучив ребенка держать правильную осанку за письменным столом.
2. Материал школьного снаряжения должен быть качественным. Современные производители  изготавливают подобные аксессуары в основном из тканей, нейлона, винила или кожи. Каждый из перечисленных компонентов обладает своими преимуществами, но при окончательном выборе стоит проверить явные визуальные признаки. К примеру, неприятный химический запах может натолкнуть вас на мысль о «кустарном» производстве школьных принадлежностей. Краска, оставшаяся на влажной тряпке от протирки внутренней стороны рюкзака, выявит свойство покупки линять при стирке, а потенциальные разрывы ткани на лямках от резкого применения физической силы покажут родителям, что изделие не очень-то и прочно. Но все эти неприятности не грозят тому, кто выбирает рюкзак в интернет-магазине FatLine, где все товары отличаются своим высоким качеством.
Отдельным плюсом потенциальной покупки в плане безопасности может стать наличие светоотражающих полос на рюкзаке, которые особенно четко видны в ночное время, однако часто ли ваш ребенок будет возвращаться домой с портфелем в позднее время суток?

Размеры школьного рюкзака (фото)

3. Не стоит отдавать приоритет большим размерам. Многие родители считают, чем масштабнее приобретенное на рынке или в магазине изделие для транспортировки учебников, тем большими знаниями будет обладать их отпрыск. Стоит отметить, что не будет! Снаряжение школьника не должно даже отдаленно быть похожим на экипировку скалолаза. Идеальным размером рюкзака считается: не шире линии плеч и не ниже поясницы. Кроме того, ранец больших размеров никак не будет способствовать удобству носки.

4. Выбрать рюкзак с оптимальным весом, не усугубляя нагрузку на спину ребенка – лучшее решение. Большинство специалистов по медицине сходятся в едином мнении, что зачастую дети носят тяжести, которые многим взрослым не под силу. Во избежание возможного детского негатива от дискомфорта рюкзака рекомендуется подбирать вес экипировки на спину из расчета не более 10% от веса самого ребенка. Выделяют условную классификацию оптимальной грузоподъемности аксессуара со всем его содержимым в соответствии с возрастом ребенка:

  • 2 кг для детей от 6 до 8 лет;
  • 3 кг – от 9 до 13 лет;
  • 5 кг – 14 лет;
  • 6 кг – от 15 до 16 лет.

5. Осуществляйте покупку вместе. Не забывайте, что ранец – это не только вещь, отвечающая за транспортировку школьного инвентаря, но и элемент внешнего вида вашего любимого ребенка. Все мы знаем, насколько важно иметь свое достойное лицо среди подрастающих детей. И поэтому во избежание появления возможных комплексов в глазах своих сверстников покупку школьных принадлежностей лучше совершать сообща. Тем более что сегодняшние технологические возможности предоставляют шанс «апгрейдить» и вещи и аксессуары вашего чада.

Рюкзак Свой дизайн (фото)

Так, интернет-магазин FatLine предлагает к продаже не только рюкзаки, но и сумки с изображениями любимых героев мультфильмов, сказок, игр, кино и массой других оригинальных принтов, которые сделают повседневный образ ребенка особенным.

Вот, в принципе, и все основные нюансы, которые необходимо учесть, готовясь к школе. Если ваша потенциальная покупка соответствует определенному минимуму требований и, вдобавок, нравится ребенку, смело расставайтесь с деньгами!

Приобретайте рюкзаки на FatLine

Интернет-магазин FatLine занимает достойное место среди ресурсов веб-торговли одеждой и аксессуарами. Благодаря приложению «Конструктор», позволяющему загружать и переносить любимые изображения на понравившиеся вещи, вы получите желаемый элемент гардероба или аксессуар, отличающийся своей креативностью и эксклюзивностью. Не является исключением здесь и школьный рюкзак. Заказывайте любимые покупки и получайте набор позитивных эмоций!.